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【9447】 | その2 mixtra (2016年11月06日 14時11分) |
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続きです。 侍ジャパンメンバーですが 11月10日(木)から13日(日)まで東京ドームにて開催される「侍ジャパン強化試合」(日本代表対メキシコ代表、ならびに、日本代表対オランダ代表)に出場する日本代表の追加出場登録選手が発表され、中日ドラゴンズから岡田俊哉投手が選出されました。代表の背番号は「34」になります。 という発表がありました。 >森福 侍ジャパンの日程が来期どうなるか分からないので何ともですが、少々、必要性が出て来てしまいました。森福投手よりは外国人でしょうか。 >矢野 >阪神にトレードされてから急成長 ですね。中村捕手の2番手でしたね。あのトレード(大豊・矢野←→関川・久慈)、当初阪神側は関川の活躍から「世紀の大損」と揶揄されていましたが、結局どちらも後々コーチまで活躍しましたから、両者成功ですね。 矢野捕手はノムさんのID野球時代、阪神で唯一IDをインプット出来た選手でした。華開いたのは星野監督の使い方で、人に恵まれました。他はID熱暴走やらF1セブン(赤星を筆頭に足の速い7人)大破やら、ネタ記事時代の数少ない成功例です。 >ジョーダン >あれ以上の選手 これまでの経緯を考えると、凄い選手連れて来る可能性もありますので、こちらも森監督次第でしょうか。ローテ・抑えクラスが来ると良いですね。 >平田選手 >腰は持病 残留が決定しましたので、後は腰の強化に励み、1シーズン働ける安定感を目指して野球に打ち込めれば、ですか。…しかし確かに『ぽっちゃり』型ですね…。会見の写真、ぱんぱんです。 >高橋純平、競合でソフバ 順調に順調で、仰る通り怪我の再発防止と球団方針次第で本当に出てきそうです。キチンと動画を観た訳ではありませんが、球が怖いという印象を受けました。素材の塊、ピカピカ輝いています。 >松坂、巨額の年俸 松坂は2009年のWBC最優秀選手賞がピークですかね…。2010年9勝、2012年手術、2014年中継ぎで34試合、日本では登板はあの1試合のみで、今年も手術し、あんなんになってしまいました。来年、投球バランスはマトモになったとしても、精神的にキツイでしょう。来年併せて計12億、大砲どころかスタメン養えますね。 >天津飯 あんかけがもろに地方の個性でているな、と感じました。こちらはあんに他のもは混ぜていない様ですね。東海では生碼麺(サンマーメン。発祥は神奈川で、塩か醤油スープにモヤシや野菜、更にあんかけを加える)なるものもあって尚驚きでした。 天津飯は、王将の天津飯かもう少し見た目が赤みがかって、醤油を混ぜつつ具材やオイスターソースで甘味を出す味つけが関東の一般スタイルです。 >やはり見た目がアレですか。 >味も濃いですからね いやもう、見た目もカチカチの麺も(山本屋)。好きではありますが、毎日は食べられないです。 >同様に味噌カツも。なにしてんねん でした(笑)。名指しで矢場とん。 ビッタビタ。 …甘い、というのは分かっていたので暫く食べてはいませんでしたが、とある機会に食べたら案外イケたので、赤味噌オンリー文化も悪くは無いです。というか気にいりました。 ただ、味噌カツ・更に上記のあんかけ・ 味噌煮込みうどん、更に若鯱屋、寿がき屋ラーメンいったら高血圧まっしぐらですね。名古屋メシ、どれも個性的です。 食べて無いのはどて煮位とこちらで名物店らしきものを見ないエビフライ、コッペパンで十分美味しい小倉あんですね。 他に食べたのはひつまぶし、きしめん、手羽先、後は…何故か鉄板式のスパゲティ、甘味しか無い喫茶店(喫茶マウンテンに一度)。 マウンテンは遭難しました。自分にとってはハルヒよりもミステリよりも最高峰です。甘味でオゾン層突き破ってます。 ではでは。 |
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【9450】 |
メルカトル (2016年11月06日 22時48分) |
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これは 【9447】 に対する返信です。 | |||
再びです。 平田選手残留、やはりという感じではありますが、取り敢えずホッとしました。 来年は欠場することなく、もっとハイレベルなところで活躍してもらいたいと思います。ホームランも30本くらい欲しいですね。 > 中日ドラゴンズから岡田俊哉投手が選出されました。代表の背番号は「34」になります。 良かったです。誰も選ばれなかったらちょっと恥ずかしいですからね。 それにしてもこの人選は・・・なかなか渋いですよ。どれだけ通用するか分かりませんが、一皮むけて帰ってきてくれることを願っています。 > あのトレード(大豊・矢野←→関川・久慈)、当初阪神側は関川の活躍から「世紀の大損」と揶揄されていましたが、結局どちらも後々コーチまで活躍しましたから、両者成功ですね。 ドラゴンズ側としてみれば、大豊を放出するのは如何にも損失が大きすぎると思ったものです。 関川選手も久慈選手もバリバリのレギュラーでしたから、仕方ないのかなとある程度は納得しましたが、いまだに大豊はドラゴンズにいたほうが良かったという気がしてなりません。 > これまでの経緯を考えると、凄い選手連れて来る可能性もありますので、こちらも森監督次第でしょうか。ローテ・抑えクラスが来ると良いですね。 そうですね、おそらくローテだと思いますが、ジョンソンみたいな選手が希望です。ちょっと欲張り過ぎですかね。 > キチンと動画を観た訳ではありませんが、球が怖いという印象を受けました。素材の塊、ピカピカ輝いています。 球が怖いとは一体どんな球を投げるのですか。そんなに凄いのでしょうか。正直VTRを見たことすらありませんので、どんなピッチャーなのか知らないんですよね。 > 来年、投球バランスはマトモになったとしても、精神的にキツイでしょう。 無理っす。もういい加減引退した方がいいんですよ。まあ岩瀬もそうなんですけどね。 二人とも十分稼いだことだし、他の道に目を向けることも大切ですよ。まだこれから先長いんですから。 > 天津飯は、王将の天津飯かもう少し見た目が赤みがかって、醤油を混ぜつつ具材やオイスターソースで甘味を出す味つけが関東の一般スタイルです。 なるほど、店によってはこの辺りでも関西でもそれと類似した味付けをしているところもありますね。 北陸へ行った時は、塩味なのか白濁した、とろみのあるあんでした。他の人が頼んだのを見ただけなんですけどね。 > …甘い、というのは分かっていたので暫く食べてはいませんでしたが、とある機会に食べたら案外イケたので 味噌カツは美味しいですよ。イメージでえっと思う人が多いようですが、食べてみればそのイメージが吹っ飛びますね。 あと、おでんも味噌が合います。子供の頃から食べ慣れているせいでしょうかね。普通のおでんも好きですけど。 > 他に食べたのはひつまぶし、きしめん、手羽先、後は…何故か鉄板式のスパゲティ ひつまぶしと手羽先、スパゲティは実は食べたことありません。やはり名古屋が主体なので、こちらの方ではメニューになかったりが多いです、店を探してからわざわざ行くほど食べたいとも思いませんし。 うなぎならうな重食べたほうがいいような気がしますが、また違った味わいがあるんでしょうかね。 ではまた |
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