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【9445】 | RE:その2 メルカトル (2016年11月05日 22時11分) |
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再びです。 > まだFA権行使のみですが、手頃な値段の投手なので獲得表明はありそうです。 ドラゴンズは多分獲らないんじゃないですか。左のワンポイントは一応いますからね。 中継ぎは岡田がいますし。 > 謎です(笑)ですが矢野という頭脳がいますので、ポンコツではないです。 矢野も偉くなりましたね。昔は中村の陰に隠れて目立たなかったのに、阪神にトレードされてから急成長というか、もともと持っていた才能が開花した感じです。 今はコーチですか、確かにサポート役としては最適な人材ではありますね。 > ジョーダンは研究熱心で、日本文化に適応しようと頑張っているという側面もありますので、伸び代はある様です。 クビにするのは良いですが、あれ以上の選手を獲ってこれるのかということですよね。 玉のキレや安定感は見るべきものがありますし、ちょっと勿体ないような気がしますね。 > 因みに平田本人といえば…もう太ったそうです。体重移動凄いって夏バテしやすい体質かと思うのですが…とりあえず、頑張れもう一伸び。 体型や裸の映像を見る限り、太りやすい体質なのは間違いないですね。筋肉質というより、ややぽっちゃり型ですから。 しかし、腰は持病なのか、度々腰痛で欠場したりしますし、たまに体調不良で休んだり、なかなか定着しない印象が強いですよ。 その辺がネックになり、他球団も及び腰なんじゃないでしょうか。 > 順調に育っている、という感じです。 早く見たいものです。ドラゴンズが取れなかった選手がどれだけ活躍するのか、興味が尽きません。 > 日本に戻ってああなってしまったのか、が気になる所です。 メジャーの頃からもう兆しは見え始めていたから、日本に戻ってきたんではないですか。 というか、帰されたのが現実だと思いますが。 ソフトバンクはいくら金が余っているからと言って、もう旬をとうに過ぎた松坂に、巨額の年俸を払いますかねえ。それならメジャーから大砲でも獲ってきた方が余程良かったと思いますけどね。 > おお。天津飯が先発ローテ。カニ玉のふわとろに熱々甘酢あんかけ。 甘酢なのか中華風の出汁なのか、どちらもいけますが、その時の気分によりますかね。ちなみに王将の天津飯は好きな方です。 > 味噌煮込みうどんが驚きでした。 やはり見た目がアレですか。 味も濃いですからね、なかなか他の地方の人には理解されないのかもしれません。 同様に味噌カツも。なにしてんねんって感じで、ビックリかも。美味しいのに。 ではまた |
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【9447】 |
mixtra (2016年11月06日 14時11分) |
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これは 【9445】 に対する返信です。 | |||
続きです。 侍ジャパンメンバーですが 11月10日(木)から13日(日)まで東京ドームにて開催される「侍ジャパン強化試合」(日本代表対メキシコ代表、ならびに、日本代表対オランダ代表)に出場する日本代表の追加出場登録選手が発表され、中日ドラゴンズから岡田俊哉投手が選出されました。代表の背番号は「34」になります。 という発表がありました。 >森福 侍ジャパンの日程が来期どうなるか分からないので何ともですが、少々、必要性が出て来てしまいました。森福投手よりは外国人でしょうか。 >矢野 >阪神にトレードされてから急成長 ですね。中村捕手の2番手でしたね。あのトレード(大豊・矢野←→関川・久慈)、当初阪神側は関川の活躍から「世紀の大損」と揶揄されていましたが、結局どちらも後々コーチまで活躍しましたから、両者成功ですね。 矢野捕手はノムさんのID野球時代、阪神で唯一IDをインプット出来た選手でした。華開いたのは星野監督の使い方で、人に恵まれました。他はID熱暴走やらF1セブン(赤星を筆頭に足の速い7人)大破やら、ネタ記事時代の数少ない成功例です。 >ジョーダン >あれ以上の選手 これまでの経緯を考えると、凄い選手連れて来る可能性もありますので、こちらも森監督次第でしょうか。ローテ・抑えクラスが来ると良いですね。 >平田選手 >腰は持病 残留が決定しましたので、後は腰の強化に励み、1シーズン働ける安定感を目指して野球に打ち込めれば、ですか。…しかし確かに『ぽっちゃり』型ですね…。会見の写真、ぱんぱんです。 >高橋純平、競合でソフバ 順調に順調で、仰る通り怪我の再発防止と球団方針次第で本当に出てきそうです。キチンと動画を観た訳ではありませんが、球が怖いという印象を受けました。素材の塊、ピカピカ輝いています。 >松坂、巨額の年俸 松坂は2009年のWBC最優秀選手賞がピークですかね…。2010年9勝、2012年手術、2014年中継ぎで34試合、日本では登板はあの1試合のみで、今年も手術し、あんなんになってしまいました。来年、投球バランスはマトモになったとしても、精神的にキツイでしょう。来年併せて計12億、大砲どころかスタメン養えますね。 >天津飯 あんかけがもろに地方の個性でているな、と感じました。こちらはあんに他のもは混ぜていない様ですね。東海では生碼麺(サンマーメン。発祥は神奈川で、塩か醤油スープにモヤシや野菜、更にあんかけを加える)なるものもあって尚驚きでした。 天津飯は、王将の天津飯かもう少し見た目が赤みがかって、醤油を混ぜつつ具材やオイスターソースで甘味を出す味つけが関東の一般スタイルです。 >やはり見た目がアレですか。 >味も濃いですからね いやもう、見た目もカチカチの麺も(山本屋)。好きではありますが、毎日は食べられないです。 >同様に味噌カツも。なにしてんねん でした(笑)。名指しで矢場とん。 ビッタビタ。 …甘い、というのは分かっていたので暫く食べてはいませんでしたが、とある機会に食べたら案外イケたので、赤味噌オンリー文化も悪くは無いです。というか気にいりました。 ただ、味噌カツ・更に上記のあんかけ・ 味噌煮込みうどん、更に若鯱屋、寿がき屋ラーメンいったら高血圧まっしぐらですね。名古屋メシ、どれも個性的です。 食べて無いのはどて煮位とこちらで名物店らしきものを見ないエビフライ、コッペパンで十分美味しい小倉あんですね。 他に食べたのはひつまぶし、きしめん、手羽先、後は…何故か鉄板式のスパゲティ、甘味しか無い喫茶店(喫茶マウンテンに一度)。 マウンテンは遭難しました。自分にとってはハルヒよりもミステリよりも最高峰です。甘味でオゾン層突き破ってます。 ではでは。 |
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