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【691】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

☆ハンター☆ (2018年12月23日 21時00分)

>私は火をおこすからカレーの支度は任せたぞ!

よし!!

私は水汲みを受け持った!!
【690】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

Piro3 (2018年12月23日 19時35分)

ハインツのデミ缶買ってみたが意外とレトルトのパスタソースなんかと違って〔デミのベース〕って感じなのね。。

 つまり自分でアレンジする部分が出来るっつーか必要になってくるわけですが。

 それこそパスタのミートソースとかボンゴレとか混ぜてみたら面白そうだと思うんだが
   どうだろう? いやマジな話で。

 純粋にトマト缶と炒め玉ネギだけにした方が無難かね?
【689】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

Piro3 (2018年12月22日 20時09分)

>だからクロのことなら何でも聞いてよ!

  
   …おっと危ないッ また俺に下ネタを言わせようとしやがったな”
 
    最近いつもお前はそうだ! いつもだ!(`・ω・´)



>味濃いだけの辛さでした

  
   いやでも調べたら黒カレーはカレー粉とか玉ネギを煮込む前に炒めて焦がす方法らしいから
    煮詰まった辛さってのは間違ってないんじゃないかと思う。。

  んで最近いろいろカレーを食べ歩いてるんだが「カレーは辛くて熱々なもの」とゆう日本人特有の概念が消えつつある事を実感するよ。

  そもそもカレーって日本人にとって響きがカレーだから結び付けてただけで
   インドカレーの専門店とかのカレーは別に辛くないんだよなw

  外国の似非寿司とか見ると腹立つけど日本も他国の料理を日本風にイジリまくってるんだな。よく考えてみたらw


>カレーは任せたぞ


  先日夜二時間かけて作ったカレーが個々の材料の主張が強かったんで20時間寝かせたら
   味がまとまって初めて及第点のカレー作れたw

  カレーって二日目が美味いとか言うけどそうじゃなくて
   正確にはカレーは作って寝かせないと美味くならないんだって解ったよ。キャンプいつにする?
【688】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

はぐれベス (2018年12月18日 22時11分)

やぁやぁ、ちょうどこの間その「黒カレー」なるものを食べてきたんですよ!

だからクロのことなら何でも聞いてよ!


やっぱり家のカレーとは一味違う深さがあったね。

そして何種ものスパイスが織り成す複雑な風味、

そして辛さはと言いますと・・・・・・ただ味濃いだけの辛さでしたわ^^;

いやいやいや!煮詰まって黒いから黒カレーとかそんなベタなものなのかい!?

それともたまたま鍋の底にあった最後の一人前だったのかい?


よーしみんな、キャンプに行こう!

私は火をおこすからカレーの支度は任せたぞ!
【687】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

Piro3 (2018年12月18日 19時57分)

カレー 奮闘記


 3回あの手この手でカレー作ってもどうしてもこれじゃない感が拭えなかったけど

  俺が求めていたのは世間の俗的に言う「黒カレー」なのかもしれん!!!(`・ω・´)


      って今気付いた!!!  そうだ!多分そうだ!!!


 黒カレーってなんで黒いかみんな知ってるのかな? 俺は知らんから今からググっちゃうわよ!!
【686】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

Piro3 (2018年12月18日 19時48分)

そうだよね。。俺も焼き魚とかに消極的なのは味が嫌いなんじゃなくて歯グキに骨が刺さるのが嫌なんだよ。
 かと言って「骨取って」って言うのもアレだしなw まぁつまりは味じゃなくて面倒臭いんだよね。

 その理屈で言うとブドウ食わないのもそんな理由だな。手が汚れるとかタネうざいとか・・・

  こないだ皮ごと食べられる種無しブドウっつーのを食してみたが。。美味くなかったから救いがないww

 女性より男にそうゆう人多いのはナンでだろwってずっと思ってたけど
  もしかしたら料理をどれだけしているかに関係が有るような気がしてきた。。

 最近、数年前なら絶対食わなかった好き嫌いが激的に減ってきたんだよ。。
  きっとその素材の持つ意味を理解してきたんだと思う。

 だから料理を沢山して経験値が多い人って骨がめんどいとかゆう貧困な発想をし難いんじゃないかなって。。




>ピロさんが先陣切ってやってくれますように


   …………  えっ  何を? ( ゜Д゜) っていうか何が?
【685】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

☆ハンター☆ (2018年12月18日 09時14分)

料理教室の皆様、こんにちは。

サバの塩焼き、味噌煮とか、アジの開きとかって

なんで骨を先に抜いたらダメなんでしょうね・・・?

私は、骨を抜くのがめんどくさいのであんまり食べたくないんです。

かといって先に骨を抜いてから作るのもメンドクサイです。

ピロさんが先陣切ってやってくれますように・・・。
【684】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

Piro3 (2018年12月14日 17時04分)

>ムラがでますから。

   まぁ確かに100g以上だと上手くいかないっすね。タッパあっつ熱になってイライラするし。。


>洗わない派っているんですか!?逆に

   うん、動画見てたら袋から直でフライパンに入れて炒めてるやつがあって驚いたんだけど。
    日本料理やってる知人に聞いたら洗うと余計な水分が付くし時短も含め、炒めるなら洗わないって。
     
  今ググってみたら知恵袋に同じ質問がわんさか載ってるわww
   ほとんどが「洗った方が良い」みたいだね。。
【683】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

☆ハンター☆ (2018年12月12日 18時51分)

>   パララパッパッラーーー♪
>  
>  ピロは経験値が1上がった
>   黒マー油を手に入れた

>  MPが2上がった
>   ラリホーマ(食材達を一晩寝かせる)を覚えた


・・・レベル上がってねぇ・・・
【682】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

☆ハンター☆ (2018年12月12日 18時50分)

>あっそんで、量が200g以下の場合はお湯茹でよりタッパーでレンジチンの方が簡単で無駄がないと思うんですがどうっすかね?

個人的にはあんまりおすすめしません。
ムラがでますから。ただし、時短なのでテクとしては○

> そんでモヤシは袋から出して洗う派と洗わない派が分かれるんですがどっちがよいと思う?

洗わない派っているんですか!?逆に。

洗わないと、ブドウ球菌やら色々ありますからねー。
おじさん心配です(・_・)
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