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【811】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

はぐれベス (2019年03月05日 18時20分)

みんな騙されるなッ!

私が本物の猪八戒だ!
【810】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

☆ハンター☆ (2019年03月05日 14時59分)

>ハンターさんは悟空

体形は猪八戒ですけど(・_・)
【809】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

☆ハンター☆ (2019年03月05日 14時58分)

・・・騙されたッ!!

いやウソです(・_・)

パスタはあんまり得意じゃないです。(作るの)

食べるのはボンゴレ!!
【808】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

☆ハンター☆ (2019年03月05日 14時57分)

 


   (1)ω(1)
【807】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

風の谷でナニシタ (2019年03月05日 13時41分)

念のため、食塩はイッテンハチパーセントです
2%では駄目です


まったく関係が無いのですが

西遊記に例えるなら

ハンターさんは悟空
ベスさんは三蔵法師
私は八戒だとしたら

ピロさんは

さご







たまにふざけてみたりもしま




【806】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

風の谷でナニシタ (2019年03月05日 13時30分)

ま、まあ、とにかく具材には一切塩を使わないで
後塩も無しで塩気はパスタに染み込んだ塩分だけで作ってみてください
ハンターさんも機会があれば是非とも

〔 騙された 〕と思って

まったく関係は無いのですが今ネットをみたら

EXILEのTETSUYAが結婚とありましたが

EXILEとTSUTAYAの結婚ってなんだろう?

と思ってしまいました

まったく興味は無いのですが



 





【805】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

Piro3 (2019年03月05日 13時30分)

いや、具材自体に味付けは必要ないって事だよ。
だってグザイっつっても少々のニンニクと鷹の爪だけだからなw
 その代わりに麺そのものと茹汁に塩分を多く入れて塩味を足すんだが
  普通はその茹汁を使うが今回はその塩味を初めからさらに強くしておいて乳化では使わない説って事。
 まだ試してないけどね。。


  (マジレスさせんな!
【804】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

☆ハンター☆ (2019年03月05日 09時27分)

ナニシタさんは具材に合わせるときは

塩気の無い・・・と言っているようだった・・・。
【803】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

Piro3 (2019年03月04日 13時51分)

>私はニュータッチの関係者ではありません


     それはどうかな (`・ω・´)



>茹でるお湯に対して〔食塩イッテンハチパーセント〕

   
   約2% っつー事は水2リットルに対して35〜40gですかね?計算合ってる?

   ぺペロンの場合はパスタ自体に塩味付けるから多めらしいですが
    その数値だとめっちゃ出来あがりの塩味が強くなりますよ。。。


>塩気のないお湯を合わせる

   ああ。。だから乳化に茹で汁を使わないとゆう事ですな。。
    オリオイとのバランスが肝ですね。
【802】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

風の谷でナニシタ (2019年03月03日 18時32分)

私はニュータッチの関係者ではありませんけど
オススメした物が気にいって頂けて何よりです

凄麺シリーズですが私は五種類ほど頂きましたが
僅差で〔 喜多方ラーメン 〕もなかなかいけます

好みの問題ですね


ペペロンチーノですが絶対的に旨く作る方法は

茹でるお湯に対して〔食塩イッテンハチパーセント〕

の法則がオススメです

その言い方の通りなのですがお湯の量に対して食塩を1.8%入れてパスタを茹でるだけです
(精製塩や天然塩では駄目です)

具材には塩や味付けは必要ありません、麺と具材を合わせる時は茹で汁で合わせるのではなく

塩気のないお湯を一人前100ccくらい合わせると良いです(つまり若干つゆだく的なペペロンチーノ)

是非とも食塩イッテンハチパーセントの法則をお試しくだ





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