| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
■ 961件の投稿があります。
<  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  【71】  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1  >
【701】

RE:黄色ブドウ球菌  評価

Piro3 (2018年12月30日 19時18分)

>という戒めですね!!


   
    違うだろ!!w





  さっ、俺様の芸術的ツッコミがチョレイッと決まったところで皆様また来年でございます。。
   今年も付き合っていただきありがとうございました
      (`・ω・´)来年もほぼ料理の話だけどね
【700】

RE:黄色ブドウ球菌  評価

☆ハンター☆ (2018年12月30日 18時51分)

www

私、けっこう鼻毛抜いちゃうんですけどなった事無いです(・_・)

気をつけなければ。

という戒めですね!!
【699】

黄色ブドウ球菌  評価

はぐれベス (2018年12月30日 17時20分)

ついこの間のこと。

1本だけ鼻毛がひよっと出ていたので抜いてみました。

それがあまりにも立派だったものですから、

何だか嬉しくなった私は、

勢い余ってありったけの鼻毛を抜いてしまったのです。


・・・次の日、あり得ないぐらい鼻が腫れあがっていました。

このまま会社に行くのは恥ずかしいし、耳鼻科に行くことにしました。


「今日はどうされましたか?」


「えっと、見ての通り鼻がトナカイのように真っ赤に・・・」









・・・オイ、なんかこれ知ってるぞ!

これ確かアレや!クリスマス前に言うたやっちゃ!トナカイの肉くれ言うたやっちゃ!

まさかの体ごとトナカイにするカタチで叶えてきよったんや!




病院からの帰り道。

抗生物質と塗り薬を手に見上げた12月の空に、

ひねくれ者のサンタクロースが駆けて行った気がした。
【698】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

Piro3 (2018年12月27日 15時05分)

>香辛料だらけだから傷まないなんて


  昔はよくそう言いましたよね。。でも水分が有れば普通に痛んでいくのは当たり前なんですけど
   その痛みも醗酵の旨みみたいな感じなんじゃない。

 で。肉を入れてるとその危ない菌?が増え易いとかどこかでやってましたね。
【697】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

Piro3 (2018年12月27日 15時07分)

>カレーにハインツのデミ缶を入れる


  デミを隠し味に使う発想は無かった。。
   配分を間違えるともうカレーじゃなくなりそうだが。。


>特選

  そんなものが…! アレンジしたい場合とそのまま使うバージョンがあるんですね。勉強になります
【696】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

Piro3 (2018年12月27日 14時56分)

>1日置かなくても一度冷やしたあと温めても同じ効果があります


  なるほど。。食材のまとまりとしては時間ではなく冷ます事が大事なのですね。。



>良い


   なんで減ってってるんだよw 逆だろ普通
【695】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

風の谷でナニシタ (2018年12月24日 16時14分)

ちなみにですが

カレーを寝かせる件ですが

あれは1日置かなくても一度冷やしたあと
温めても同じ効果があります


良い





【694】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

風の谷でナニシタ (2018年12月24日 16時11分)

ちなみにですが

カレーにハインツのデミ缶を入れると激ウマです


 
良いお




【693】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

風の谷でナニシタ (2018年12月24日 16時09分)

ハインツのデミ缶は特選にしましたか?

普通の安い方は味付けが必要かもしれません

で、キャンプの日が決まったら教えて下さい


良いお年を




【692】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

☆ハンター☆ (2018年12月23日 21時03分)

>  先日夜二時間かけて作ったカレーが個々の材料の主張が強かったんで20時間寝かせたら
>   味がまとまって初めて及第点のカレー作れたw

>  カレーって二日目が美味いとか言うけどそうじゃなくて
>   正確にはカレーは作って寝かせないと美味くならないんだって解ったよ。キャンプいつにする?

知ってますか?

カレーを寝かす・・・

これはとても危険な事なんです・・・

香辛料だらけだから傷まない・・・

なんて思ってないですよね?

ホントは傷んでいくんです。

カレーも。

なので夏場はカレーの作り置きは危ないんです。
(食べる前にしっかりグツグツとさせればOKらしい・・・)

なんで、気をつけて下さいね(・_・)

キャンプどこに行きます?
<  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  【71】  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1  >
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら