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【685】 | RE:僕のマンマミーヤ ☆ハンター☆ (2018年12月18日 09時14分) |
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料理教室の皆様、こんにちは。 サバの塩焼き、味噌煮とか、アジの開きとかって なんで骨を先に抜いたらダメなんでしょうね・・・? 私は、骨を抜くのがめんどくさいのであんまり食べたくないんです。 かといって先に骨を抜いてから作るのもメンドクサイです。 ピロさんが先陣切ってやってくれますように・・・。 |
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【686】 |
Piro3 (2018年12月18日 19時48分) |
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これは 【685】 に対する返信です。 | |||
そうだよね。。俺も焼き魚とかに消極的なのは味が嫌いなんじゃなくて歯グキに骨が刺さるのが嫌なんだよ。 かと言って「骨取って」って言うのもアレだしなw まぁつまりは味じゃなくて面倒臭いんだよね。 その理屈で言うとブドウ食わないのもそんな理由だな。手が汚れるとかタネうざいとか・・・ こないだ皮ごと食べられる種無しブドウっつーのを食してみたが。。美味くなかったから救いがないww 女性より男にそうゆう人多いのはナンでだろwってずっと思ってたけど もしかしたら料理をどれだけしているかに関係が有るような気がしてきた。。 最近、数年前なら絶対食わなかった好き嫌いが激的に減ってきたんだよ。。 きっとその素材の持つ意味を理解してきたんだと思う。 だから料理を沢山して経験値が多い人って骨がめんどいとかゆう貧困な発想をし難いんじゃないかなって。。 >ピロさんが先陣切ってやってくれますように ………… えっ 何を? ( ゜Д゜) っていうか何が? |
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