| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【682】

RE:僕のマンマミーヤ

☆ハンター☆ (2018年12月12日 18時50分)
>あっそんで、量が200g以下の場合はお湯茹でよりタッパーでレンジチンの方が簡単で無駄がないと思うんですがどうっすかね?

個人的にはあんまりおすすめしません。
ムラがでますから。ただし、時短なのでテクとしては○

> そんでモヤシは袋から出して洗う派と洗わない派が分かれるんですがどっちがよいと思う?

洗わない派っているんですか!?逆に。

洗わないと、ブドウ球菌やら色々ありますからねー。
おじさん心配です(・_・)

■ 961件の投稿があります。
97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【684】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

Piro3 (2018年12月14日 17時04分)

>ムラがでますから。

   まぁ確かに100g以上だと上手くいかないっすね。タッパあっつ熱になってイライラするし。。


>洗わない派っているんですか!?逆に

   うん、動画見てたら袋から直でフライパンに入れて炒めてるやつがあって驚いたんだけど。
    日本料理やってる知人に聞いたら洗うと余計な水分が付くし時短も含め、炒めるなら洗わないって。
     
  今ググってみたら知恵袋に同じ質問がわんさか載ってるわww
   ほとんどが「洗った方が良い」みたいだね。。
97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら