返信元の記事 | |||
【803】 | RE:僕のマンマミーヤ Piro3 (2019年03月04日 13時51分) |
||
>私はニュータッチの関係者ではありません それはどうかな (`・ω・´) >茹でるお湯に対して〔食塩イッテンハチパーセント〕 約2% っつー事は水2リットルに対して35〜40gですかね?計算合ってる? ぺペロンの場合はパスタ自体に塩味付けるから多めらしいですが その数値だとめっちゃ出来あがりの塩味が強くなりますよ。。。 >塩気のないお湯を合わせる ああ。。だから乳化に茹で汁を使わないとゆう事ですな。。 オリオイとのバランスが肝ですね。 |
■ 961件の投稿があります。 |
97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【804】 |
☆ハンター☆ (2019年03月05日 09時27分) |
||
これは 【803】 に対する返信です。 | |||
ナニシタさんは具材に合わせるときは 塩気の無い・・・と言っているようだった・・・。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD