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【802】

RE:僕のマンマミーヤ

風の谷でナニシタ (2019年03月03日 18時32分)
私はニュータッチの関係者ではありませんけど
オススメした物が気にいって頂けて何よりです

凄麺シリーズですが私は五種類ほど頂きましたが
僅差で〔 喜多方ラーメン 〕もなかなかいけます

好みの問題ですね


ペペロンチーノですが絶対的に旨く作る方法は

茹でるお湯に対して〔食塩イッテンハチパーセント〕

の法則がオススメです

その言い方の通りなのですがお湯の量に対して食塩を1.8%入れてパスタを茹でるだけです
(精製塩や天然塩では駄目です)

具材には塩や味付けは必要ありません、麺と具材を合わせる時は茹で汁で合わせるのではなく

塩気のないお湯を一人前100ccくらい合わせると良いです(つまり若干つゆだく的なペペロンチーノ)

是非とも食塩イッテンハチパーセントの法則をお試しくだ





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【803】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

Piro3 (2019年03月04日 13時51分)

>私はニュータッチの関係者ではありません


     それはどうかな (`・ω・´)



>茹でるお湯に対して〔食塩イッテンハチパーセント〕

   
   約2% っつー事は水2リットルに対して35〜40gですかね?計算合ってる?

   ぺペロンの場合はパスタ自体に塩味付けるから多めらしいですが
    その数値だとめっちゃ出来あがりの塩味が強くなりますよ。。。


>塩気のないお湯を合わせる

   ああ。。だから乳化に茹で汁を使わないとゆう事ですな。。
    オリオイとのバランスが肝ですね。
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