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【802】 | RE:僕のマンマミーヤ 風の谷でナニシタ (2019年03月03日 18時32分) |
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私はニュータッチの関係者ではありませんけど オススメした物が気にいって頂けて何よりです 凄麺シリーズですが私は五種類ほど頂きましたが 僅差で〔 喜多方ラーメン 〕もなかなかいけます 好みの問題ですね ペペロンチーノですが絶対的に旨く作る方法は 茹でるお湯に対して〔食塩イッテンハチパーセント〕 の法則がオススメです その言い方の通りなのですがお湯の量に対して食塩を1.8%入れてパスタを茹でるだけです (精製塩や天然塩では駄目です) 具材には塩や味付けは必要ありません、麺と具材を合わせる時は茹で汁で合わせるのではなく 塩気のないお湯を一人前100ccくらい合わせると良いです(つまり若干つゆだく的なペペロンチーノ) 是非とも食塩イッテンハチパーセントの法則をお試しくだ |
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【803】 |
Piro3 (2019年03月04日 13時51分) |
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これは 【802】 に対する返信です。 | |||
>私はニュータッチの関係者ではありません それはどうかな (`・ω・´) >茹でるお湯に対して〔食塩イッテンハチパーセント〕 約2% っつー事は水2リットルに対して35〜40gですかね?計算合ってる? ぺペロンの場合はパスタ自体に塩味付けるから多めらしいですが その数値だとめっちゃ出来あがりの塩味が強くなりますよ。。。 >塩気のないお湯を合わせる ああ。。だから乳化に茹で汁を使わないとゆう事ですな。。 オリオイとのバランスが肝ですね。 |
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