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【679】 | RE:僕のマンマミーヤ ☆ハンター☆ (2018年12月11日 09時16分) |
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> モヤシの鮮度の問題かな?ねぇ?聞いてる? はい。聞いておりますよ。 その問題についてはいくつか原因があると思います。 (1)モヤシの鮮度および品質の問題 これは、鮮度は言うまでもなく、品質、品種によってもだいぶ変わります。 同じモヤシを購入しましたか??? (2)少々の問題 人はその時の体調、気分によって味覚が変わるものです。 なので前回このぐらいだった・・・というのはダメ。 きちんと分量を量りましょう。そうすれば味付けだけは同じになりますので。 (3)下茹で問題 これはまた、上と同じようなものですが、茹で時間は測ってますか? おととい辺りから急に寒くなってますが・・・。 あと水、塩の量は量りますか? おじさん、そのあたりが心配です。 |
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【680】 |
Piro3 (2018年12月11日 15時54分) |
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これは 【679】 に対する返信です。 | |||
>はい。聞いておりますよ このボケ潰し野郎が!! ん〜〜銘柄に拘ってないのであれですが定価20円の激安モヤシでしたw 茹で時間は計っているので間違いないんですが、、そういえば 前は予定外で作ったからゴマ油がちょびっとしかなかったけど 今回はゴマ油を買ったばかりで沢山あるからついかけ過ぎて塩とラー油が薄まったのかなぁって思います。。。 材料が間違ってないなら多分、ゴマ油の量だったのかなぁ。。 あーー! あとは前回は作って30分くらい置いてから食べたんですが今回は熱々ですぐ食べたんですよ! もしかしたらその差が大きいのかも知れんっすね!うん 年下のおじさんに心配される男より あっそんで、量が200g以下の場合はお湯茹でよりタッパーでレンジチンの方が簡単で無駄がないと思うんですがどうっすかね? そんでモヤシは袋から出して洗う派と洗わない派が分かれるんですがどっちがよいと思う? |
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