返信元の記事 | |||
【338】 | RE:Hello Again2〜 ... きょんきょん (2017年03月21日 18時47分) |
||
珍しく連日の登場でっせ だって気になったのさ。 フライについてなんだけどね 小麦粉&卵&パン粉の手順を省略するのなら 「天ぷら粉」がオヌヌメ! 「天ぷら粉」は水で溶くだけ。ややコッテリ目にね。 ほいで、パン粉を付けちゃうのだよ。 ああ、できたらその前にダシのもと(粉末)とか混入するといいよ あと塩少々 これなら一撃でコムギとタマゴの役割を果たしちゃうわけさ。 もっとカリッとしたければやはり卵を混ぜこむといいけど おひとり様では量が多いかもな♪(ほっとけってかw) カキフライいいっすな 牡蠣帆立大好物♪ あ、粉の前には 水分をよくふき取ってたもれ ま、そんなこんなでさ また来るわ 春からのドラマ情報でも提供よろ 近くにねー ネカフェ! できないかな あの空間は特別だべ ほなまたね^^ |
■ 475件の投稿があります。 |
48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【339】 |
さオ (2017年03月22日 19時31分) |
||
これは 【338】 に対する返信です。 | |||
☆きょんちゃん どうも、どうもです。 >だって気になったのさ さすがっすね、主婦ですよね〜(^▽^)/ いやぁ、そうでした、そうでした。 天ぷら粉。 忘れてました。 どうでもいいカミングアウトなんですが。 天ぷら揚げるって難しいじゃないですか。 美味しい(上手に揚げる)天ぷら大好きなんだけども、自分で揚げると、、、 衣が全部剥がれてしまってw 素揚げになってしまいます。 どんだけハゲハゲ 特に、イカとかのツルツル系は全滅。。 水を少なめにしてドロドロ粉にすればいいのだろうけども、 あと、表面の水気を切るとか? 油の温度とかとか? 天ぷらは難しいっす。 鶏の天ぷらも美味しいし、ピーマンや茄子の天ぷらも美味しいよね。 というわけで、天ぷらあげると失敗することが多いので、 いつのまにか天ぷら粉自体を買うことがなくなりました。 ここ数年、、、揚げ物と言えば、唐揚げか、フライになっていったのさ。 なるほどねぇ >できたらその前にダシのもと(粉末)とか混入するといいよ あと塩少々 目から鱗でした、そうか、、ダシのもと、なるほど! >あ、粉の前には >水分をよくふき取ってたもれ だよね。 やっぱり。 これ大事なんだろうなぁ ホタテもいいよね〜 贅沢いえば刺身用の貝柱だけをフライにしてみたい。 いや、それだとバター焼きでもいいなぁ^^ てか、めっちゃお腹すいてきた。 貴重なアドバイスありがとうでした。\(^o^)/ >春からのドラマ情報でも提供よろ はーい、近いうちに。 ご近所にふたたび漫画喫茶出来るといいですね。 >あの空間は特別だべ そうだね。 めっちゃ共感です では、またね。 ありがとうでした♪ 揚げ物の話題だけに サクサク返信してしまいました。 ← うまくねぇよwww ギャハハハハ さて作業 |
|||
48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD