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【338】

RE:Hello Again2〜 ...

きょんきょん (2017年03月21日 18時47分)


珍しく連日の登場でっせ


だって気になったのさ。


フライについてなんだけどね

小麦粉&卵&パン粉の手順を省略するのなら

「天ぷら粉」がオヌヌメ!

「天ぷら粉」は水で溶くだけ。ややコッテリ目にね。

ほいで、パン粉を付けちゃうのだよ。

ああ、できたらその前にダシのもと(粉末)とか混入するといいよ あと塩少々

これなら一撃でコムギとタマゴの役割を果たしちゃうわけさ。

もっとカリッとしたければやはり卵を混ぜこむといいけど

おひとり様では量が多いかもな♪(ほっとけってかw)



カキフライいいっすな

牡蠣帆立大好物♪

あ、粉の前には

水分をよくふき取ってたもれ



ま、そんなこんなでさ

また来るわ

春からのドラマ情報でも提供よろ




近くにねー

ネカフェ!

できないかな

あの空間は特別だべ

ほなまたね^^

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【339】

総長ふたたび^^  評価

さオ (2017年03月22日 19時31分)



☆きょんちゃん



どうも、どうもです。


>だって気になったのさ


さすがっすね、主婦ですよね〜(^▽^)/



いやぁ、そうでした、そうでした。


天ぷら粉。 忘れてました。


どうでもいいカミングアウトなんですが。 天ぷら揚げるって難しいじゃないですか。

美味しい(上手に揚げる)天ぷら大好きなんだけども、自分で揚げると、、、



衣が全部剥がれてしまってw 素揚げになってしまいます。


どんだけハゲハゲ


特に、イカとかのツルツル系は全滅。。


水を少なめにしてドロドロ粉にすればいいのだろうけども、

あと、表面の水気を切るとか?

油の温度とかとか? 天ぷらは難しいっす。


鶏の天ぷらも美味しいし、ピーマンや茄子の天ぷらも美味しいよね。


というわけで、天ぷらあげると失敗することが多いので、

いつのまにか天ぷら粉自体を買うことがなくなりました。



ここ数年、、、揚げ物と言えば、唐揚げか、フライになっていったのさ。


なるほどねぇ


>できたらその前にダシのもと(粉末)とか混入するといいよ あと塩少々


目から鱗でした、そうか、、ダシのもと、なるほど!



>あ、粉の前には

>水分をよくふき取ってたもれ



だよね。 やっぱり。 これ大事なんだろうなぁ



ホタテもいいよね〜

贅沢いえば刺身用の貝柱だけをフライにしてみたい。

いや、それだとバター焼きでもいいなぁ^^


てか、めっちゃお腹すいてきた。



貴重なアドバイスありがとうでした。\(^o^)/




>春からのドラマ情報でも提供よろ


はーい、近いうちに。



ご近所にふたたび漫画喫茶出来るといいですね。


>あの空間は特別だべ


そうだね。 めっちゃ共感です


では、またね。 ありがとうでした♪



揚げ物の話題だけに


サクサク返信してしまいました。 ← うまくねぇよwww

ギャハハハハ


さて作業
 
 
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