返信元の記事 | |||
【692】 | RE:僕のマンマミーヤ ☆ハンター☆ (2018年12月23日 21時03分) |
||
> 先日夜二時間かけて作ったカレーが個々の材料の主張が強かったんで20時間寝かせたら > 味がまとまって初めて及第点のカレー作れたw > > カレーって二日目が美味いとか言うけどそうじゃなくて > 正確にはカレーは作って寝かせないと美味くならないんだって解ったよ。キャンプいつにする? 知ってますか? カレーを寝かす・・・ これはとても危険な事なんです・・・ 香辛料だらけだから傷まない・・・ なんて思ってないですよね? ホントは傷んでいくんです。 カレーも。 なので夏場はカレーの作り置きは危ないんです。 (食べる前にしっかりグツグツとさせればOKらしい・・・) なんで、気をつけて下さいね(・_・) キャンプどこに行きます? |
■ 961件の投稿があります。 |
97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【698】 |
Piro3 (2018年12月27日 15時05分) |
||
これは 【692】 に対する返信です。 | |||
>香辛料だらけだから傷まないなんて 昔はよくそう言いましたよね。。でも水分が有れば普通に痛んでいくのは当たり前なんですけど その痛みも醗酵の旨みみたいな感じなんじゃない。 で。肉を入れてるとその危ない菌?が増え易いとかどこかでやってましたね。 |
|||
97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD