返信元の記事 | |||
【82】 | RE:具体的に説明してくれませんか ホムホム (2009年06月24日 17時24分) |
||
でも、オーナー店って廃棄を怖がってるから 遅くに行くと弁当棚がスッカスカなことが多いですよ。 もし、5個売れるはずだった場合でも 6個仕入れて1個廃棄よりも、4個仕入れて1個の販売機会を逃す方が店としては儲かりますからね。 |
■ 338件の投稿があります。 |
34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【83】 |
もうジージです (2009年06月24日 17時58分) |
||
これは 【82】 に対する返信です。 | |||
ホムホムさん、こんにちは。 コンビニ弁当の仕入数って、本部側の統計に基づいて店の立地条件・季節や曜日など考慮した上で、本部側からFCオーナー側に 「○弁当○コ・△弁当△コ・▲おむすび▲コ」みたいな指導をし、その指導の下に仕入を依頼するのですか? それとも仕入個数の主導権は、FCオーナー側にあるのですか? 質問ばかりですみません^^ 15年位前の話ですが、鉄工場をやっていた友人がコンビニ経営説明会に行ったんですね。 その頃で、店舗及び土地は本部が提供・年中無休24時間営業・人件費最低保障1500万円(本部が保障する額)だったそうです。 売上げが上がれば上がるほど報奨金が上乗せ(フランチャイズだから当たり前ですよね) 友人は悩んでました。 1500万でしょ? 8時間ずつ3人で働いて、3交代勤務ということは9人工/1日 1500万÷9=一人当たりの年収166万〜〜@_@ しかも休み無しじゃん! ビックリ!! した思い出があります。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (3件) |
© P-WORLD