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【451】 | RE:月夜に咲く花 Nekoya (2021年03月04日 12時49分) |
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こんにちはです♪ アカギさん遊びに来て頂きありがとうございます♪ >太刀魚(たちうお)? ギラギラしてる細長い変な魚?だったっけ? Nekoyaは食べたことがないです! 未知の味ですね? 食べたことのないお魚いっぱいあるですよ・・・。 機会があれは、未知との遭遇を果たしてみたいです!(フグとか!) |
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【453】 |
賭博破戒録アカギ (2021年03月04日 18時31分) |
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これは 【451】 に対する返信です。 | |||
こんちゃす。 >食べたことのないお魚いっぱいあるですよ・・・。 ご主人に連れてってもらいましょう♪ 魚の種類って果てしなく多いので、僕も食べた事無いのいっぱいありますよ。 太刀魚は活きたなまごみさんの仰る通り小骨が厄介。 太刀魚ってヘビみたいにヒョロヒョロなんすよ。 あのヒョロヒョロの幅を指を充ててサイズの目安にするんですけど… 指2本 とか 指4本 とか… 指5本分の幅になるとドラゴンと呼ばれます。 「太刀魚釣れたけど指2本ばっか… たまに3本が混じってる」 「ドラゴン釣れないかなぁ〜」 みたいな会話になります。 んで… 指3本の大きさは、刺身で3枚に卸して真ん中の骨部分は素揚げで骨せんべい。 指2本位の小さいのは、小骨を取る方法もあるんすけど… あえて残したままじっくり2度揚げ。 中骨以外はバリバリ食べれて逆に美味いっす。 指4・5本の立派なモノは丁寧に塩焼き・煮つけっすね。 んで、この魚の最高に良い所 第一位。 この魚… 魚なのに鱗が無いっす。 面倒な鱗取りをしなくてOK。 頭落としてハラワタ取ってブツ切りで油に入れれば食えます。 フグも価格程とは思わないけど、やっぱ美味っすよね。 まともなのは、出張費で一回だけ食べました。出張費で(笑 好きな話になるとついつい長文になってしまいますねw それではまたノシ |
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【452】 |
活きたなまごみ (2021年03月04日 17時51分) |
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これは 【451】 に対する返信です。 | |||
太刀魚はほぼ煮付けにして食べてます。 スーパーでもそれなりの高値です。 ただ小骨が多いのが欠点で食べ辛いが、身が柔らかく上品な味をしてます。歯が鋭いので調理するには要注意です。 |
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