返信元の記事 | |||
【200】 | RE:今日一日生きる 楽しい話をし... 今日一日生きる (2021年05月17日 21時00分) |
||
皮ごと食べると本当は皮の部分の栄養がたくさんあるので良いですよね。 大根の皮は、剥いてしまってました。 レンコンやニンジンは最近よく洗って皮ごと調理するようにしていますが。 優待のサービス、色々お得感があって良いですよね。 私は優待とかはないけど、プランを選ぶ時はけっこう比較してサービスと価格と両方で選びますね。 東京の方だと、フレンチやバイキングよりも、宿泊地の名物とかのが良いですよね。 私はフレンチはめったに食べれないので、フレンチたまに食べたくなります。 高山が好きなのは、食べ歩きとお酒。 旅行の時だけお酒も嗜みます。 飛騨牛がすごくおいしくて、飛騨牛牛串や飛騨牛握りや焼き肉と地ビールとお酒。 毎回同じような物食べてますが、飽きないんです。 朝市も好きで、野菜や果物がすごく安くて美味しいし、売ってるおばちゃんやおばあちゃんとのやり取りも癒される。 雪の高山も好きです。 オヤジさん、明るい感じでしたね。良かったです(^^) 活きたさん、慣れるまで大変でしょうけど、パチも気分転換程度なら良いと思いますが。 人間関係は色々ありますよね。 私も苦労しました。 |
■ 964件の投稿があります。 |
98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【205】 |
初代大王イカ (2021年05月18日 07時38分) |
||
これは 【200】 に対する返信です。 | |||
おはようございます。 人参も煮る時は皮ごとです。でも野菜の皮は良く洗わないといけないみたいですね。レンコンはレンコンにしかない栄養素が豊富でオリーブオイルで炒めて食べると良いそうです。 旅行のプランは確かに各旅行会社で違いますからね…。CMでもやってた某企業だと最安プランが分かりやすいそうだけど「お得なサービス」にも目を向けると金額以上に嬉しいこともあるかもしれないです…。 優待利用は株主であることの証明でもあるので実はちょっとお得なことが多いです。 >飛騨牛がすごくおいしくて、飛騨牛牛串や飛騨牛握りや焼き肉と地ビールとお酒。 確かに。料理に拘ると食べ切れないので量より質にこだわります。お酒も美味しいですよね‥。ブランド牛って意外と多いことに驚きます。 朝市は函館だったか北海道の港の朝市は凄かったです。カニやウニに目が行きました。高かったけど時価のを頂いてきました。関東圏だと野菜の朝市もあって新鮮野菜が手に入りますね。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD