返信元の記事 | |||
【205】 | RE:今日一日生きる 楽しい話をし... 初代大王イカ (2021年05月18日 07時38分) |
||
おはようございます。 人参も煮る時は皮ごとです。でも野菜の皮は良く洗わないといけないみたいですね。レンコンはレンコンにしかない栄養素が豊富でオリーブオイルで炒めて食べると良いそうです。 旅行のプランは確かに各旅行会社で違いますからね…。CMでもやってた某企業だと最安プランが分かりやすいそうだけど「お得なサービス」にも目を向けると金額以上に嬉しいこともあるかもしれないです…。 優待利用は株主であることの証明でもあるので実はちょっとお得なことが多いです。 >飛騨牛がすごくおいしくて、飛騨牛牛串や飛騨牛握りや焼き肉と地ビールとお酒。 確かに。料理に拘ると食べ切れないので量より質にこだわります。お酒も美味しいですよね‥。ブランド牛って意外と多いことに驚きます。 朝市は函館だったか北海道の港の朝市は凄かったです。カニやウニに目が行きました。高かったけど時価のを頂いてきました。関東圏だと野菜の朝市もあって新鮮野菜が手に入りますね。 |
■ 964件の投稿があります。 |
98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【206】 |
今日一日生きる (2021年05月18日 08時26分) |
||
これは 【205】 に対する返信です。 | |||
こちらでもおはようございます^^ 今日はそちらの天気はいかがですか? こちらは雨は降らなさそうで、曇りか晴れです。 れんこんはすごく栄養的にも優れていて免疫にも良いそうで、皮付きで食べないとかなり栄養価を捨てて勿体ないと知り、今まで皮を剥いていましたが、皮付きで食べるようになりました。 私は人参やちくわやピーマン入れて、ごま油で炒め煮みたいにしたり、さっと茹でてから少し味噌や醤油で味付けてして、ごまとマヨネーズで和えるのが好きです。 ブランド牛は、色々食べた事はないので、飛騨牛くらいしか知らないけど、飛騨牛は甘味があって他と違うな〜って分かります。 松坂牛とか殆ど食べた事ないですが、もっと高級なので美味しいのかな…。 松坂牛入りの肉まんとかは伊勢のおかげ横丁で食べたけど、よくわかりませんでしたf^_^; 美味しい物を少しってのが良いですね。 北海道も良いですよね〜 かなり長い事行ってないですが、函館や小樽も行きました。 一番最近行ったのが、何年か前に札幌と小樽辺りでした。 小樽のお寿司、プランで付いてたお任せでしたが、すごくおいしかったです♪ うにが大好きなので、うに丼を食べに積丹だったかな、7月だったか時期に行ったのです。 レンタカーを借りて旦那の運転で行きました。 一番人気のところに行ったのですが、馬糞うにはもう売り切れで、むらさきうにでした。 期待しすぎたのか、そこまで美味しいと思わなくて… 一番人気のところより、実はもっと美味しい所があったんじゃあ…って思いました。 口コミがハズレということもよくあるし… 1番って、それにあぐらかいてしまうって事もあるかも? 地元の人に聞くのが一番だと反省しましたね。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD