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【27】

RE:カンパチ・ベルガーX  評価

ゆっき☆ (2014年07月27日 23時06分)

な〜に〜がぁ あ〜ると〜いうのだろぉ〜

なついw


カンちゃん♪ ばんにゃ^^


>どこぞでユッキ☆さんてのを見かけましたが、別人でっか?。



ぶっw

どこに居たのか知んないけど、あたしじゃないよ〜



>『栄光のユデ卵完成への道』は、人類の英知に対する賛歌であります。太古の人々の、ゆで卵を食いたい、という執念。これが、我々にゆで卵をもたらしたのであります。



www


カッコよすwww

坂○英二が感動して泣きそうwww
【26】

RE:カンパチ・ベルガーX  評価

ナイスパー (2014年07月27日 22時14分)

>おい、こら、いちいち、アホ言うな、アホ。

大阪では親しみを込めた挨拶なんやけど…

ごめんなさいごめんなさいごめんなさい(^^;

>ん?、アンタ、ゆで卵作ったことあるんか。

うんw

大好きやねんんw

>えらい、えらい。

なんでやねんw

>ゆで卵を作れる男は、少ないと思うな。

そんなアホなw

鍋に卵、入れたらでええだけやんw

コツは茹で上がったら水道水で冷やす

これだけw

ボキは目玉焼きの方が自慢やけどw
【25】

RE:カンパチ・ベルガーX  評価

環八 (2014年07月27日 22時03分)

おい、こら、いちいち、アホ言うな、アホ。


ん?、アンタ、ゆで卵作ったことあるんか。



えらい、えらい。


ゆで卵を作れる男は、少ないと思うな。
【24】

RE:カンパチ・ベルガーX  評価

rosa♪ (2014年07月27日 21時37分)

レス20

言葉が抜けてました


>火を止めて数分放置でもオーケー

余熱利用で、という意味でした



分かりにくい書き方でごめんちゃい
【23】

RE:カンパチ・ベルガーX  評価

ナイスパー (2014年07月27日 21時22分)

あほ

ゆで卵は水から入れる9分で半熟や

それからはお好み

マジでアホやろ

ゆであがれば水道水で冷やせばつるつるむける

穴あけるなんてアホすぎる暖簾やろw

プロがそんなアホなことするのかw

ボキは11分がええなw
【22】

RE:カンパチ・ベルガーX  評価

環八 (2014年07月27日 21時10分)

ゆで卵職人 さん、こんにちは。


>茹で卵は、、、できるだけ賞味期限切れに近いものが良いみたい。



これ、だいぶ前に、どっかで聞いたことあります。


産みたての卵より、産んでから数日(多分、2,3日)経った卵の方が、殻をむきやすい、とか。


多分、(これは、僕の勝手な想像ですけど)、2,3日のうちに、卵から、ある程度水分が蒸発して、ゆであがった時点で、殻と身の間に、若干、隙間ができるからではないか、と。


違ってたら、ごめんなさ〜い。


それと、これは、僕の皮むきのやり方なんですけど、(表現が難しいのですが)、ゆであがったばかりの卵の殻を、ぐしゃぐしゃにして、水道水を掛けながら、一気にむくのです。

あっという間です。

ただ、これも、ちょいと日にちが経った卵の方が、楽な気がします。
【21】

RE:カンパチ・ベルガーX  評価

ゆで卵職人 (2014年07月27日 16時03分)



お邪魔します。

茹で卵は、、、できるだけ賞味期限切れに近いものが良いみたい。


水からではなく。 rosa♪さんの方法(沸騰したお湯の中)がベターです。


どうしても新しい卵を使う場合。


ピンで底に穴を空けて(ピンを刺す)お湯の中に入れると、、、綺麗に剥けます。


その穴から、ほんの少しだけ白身洩れてしまいますが。微々たるものです。


ぜひ、一度チャレンジしてみてください。


長年、ヒキコして主夫やってましたので(笑)


 
 
 
【20】

RE:カンパチ・ベルガーX  評価

rosa♪ (2014年07月27日 15時46分)

>ところで、生卵を、熱湯に入れちゃうっての、ありだったんですか。


多分「ゆでたまごの作り方」でググると沢山ヒットすると思います。

沢山ヒットするのは何故か?というと

それぞれ「裏技」だと思われる、ということかな?


私は熱湯に入れますね^^



>>それで予定時間前にガスは止めちゃいます。


>ここ、分かんないっす。


>予定時間前、って、どいう言う意味ですか。
>おせーて。


例えば15分茹でます、って書いてある場合ね。

その茹でるものによっては、本当に15分間沸騰させていないとダメな場合もあるの。


でもゆでたまごのような時は
半熟なら〇分
固ゆでなら〇分
って目安があるよね。

15分茹でようとしたときに、12分で火を止めて数分放置でもオーケーな場合がある、ということです。


但し、茹でるものには注意してね。

菜っ葉とか茹でるとビタミンが失われますよね。

そういうものを茹でる際にはさっさと茹でないとダメ。

いつまでも熱湯につけておくと、どんどんビタミンが流れてしまいます。


逆にレトルトのカレーを温めるような時。

何分温めて下さい、って書いてあっても、その時間ずっと沸騰させてなくても温まりますよね。

途中でガスを止めても大丈夫よ。

ガスの節約(笑

冷凍のものなら、ある程度きっちり温めた方がいいと思うけど。


環八さんはお料理しますか?

お鍋にフタをする方が当然早く沸騰するよね。

入れたあとでもフタをしたままで良い物もあれば、噴きこぼれちゃう物もあるから、そこは注意してね
【19】

RE:カンパチ・ベルガーX  評価

rosa♪ (2014年07月27日 15時34分)

☆環八さん


レスありがと〜 

毎日暑いですね!

こちらは急に雷が始まって、雨になりました。



>イジメの問題で、きついこと書いちゃったので、気分を悪くなさってるのかな、と気になってました。


いえいえ、全くそんなことないですよ^^
環八さんのせいじゃないので、気になさらずにね。

私が書くとご迷惑掛けてることもあるようなので、躊躇しました。


少し続けますか?笑(今更かい?ww


はるかぜちゃんの意見に環八さんは無責任って書いてましたよね。

でもさ、彼女13歳ですよ^^;
私も共感するって書いたけど。

自分が13歳の頃考えても、そういう発言をするのって勇気が要ると思うんですよ。



彼女は声優や子役の仕事もしながら学校に通っていて、その実体験からの発言です。
 
大人が見てこうした方が良いと思うこともあると思いますが、リアルな声だと思いますよ。
 

現場に居て、それをなんとか食い止めることは出来ないのか、と彼女自身が悩みながら。
 
誰かに話すことがどれほど大変なのか、理解した上での発言だと思うんですよ。

結局は黙っていたら周囲にその状況を解ってもらえないまま、
だからとても辛いと思うけど何とか勇気を振り絞って・・・って気持ちだと思いました。
 
誰にも相談出来ず命を絶ってしまうお子さんもいますよね。
 
それならば、「本当に」頑張って!という気持ちではないでしょうか?



>『頑張って誰かに話す』などということが、できないから、被害者はイジメに耐え続けなければならないのです。
 
では環八さんはイジメにあって黙っている子に対して、どう話しかけますか?
 
どうやってその事実を知りえますか?
どうやってその子を見つけますか?
 
傍観者が誰にも話をしないでいるなら、本人が頑張って誰かに相談するしかないのではないかな?

 

>「イジメられる子を無くすのも大事だけど、イジメる子を無くすようにしないと」


これはその時イジメに遭っている子を救えたとしても、また次のターゲットを見つけたら繰り返す、という現状を踏まえての発言だと思います。



 
>『仲裁者』になれる子を育てることじゃないのかな、と思うのです。
 
それは大事ですよね。
 
だけど現実はイジメる側のパワーが大きければ、仲裁したら今度は自分がターゲットにされてしまうのでは?という恐怖心が生まれて結局傍観者になることが多いのではないでしょうか?


 
堂々巡りになってしまいますが(汗)
イジメる側の権力というか勢力?
これが大きければ、仲裁者が増えるのも難しいと思います


厳しいですね。。。




別件ですが。
私が話を伺ってた方の話ね。

その方、デリケートな悩みを抱えていてね。
普通ならというか・・・
イジメに遭ってもおかしくない状況だったんだけど、深刻なイジメには遭わなかったのよ。

勿論私に話をしなかった部分で、細かい中傷などは沢山あったと思うんですけどね。

でも深刻なイジメに発展しなかったのは何故だと思いますか?


って話をぼかし過ぎてて訳分かんないですね・・・

ごめん〜^^;
【18】

RE:カンパチ・ベルガーX  評価

ネコまんま (2014年07月27日 08時38分)

環八さん、おはようございます。>^_^<

そして、新トピおめでとうございます。

あちらでは、お世話になりました。
まさかの削除で、ビックリでしたが、継続できて一安心です。
よかったら、また、遊んで・・・・、いえいえ、お話し、聞いてくださいね。

>すーいーへーいーせ・・・・

マイナーに入りますが?こんなお兄ちゃんほしかったくらい大好きでしたね。
ピピ(だったかな?)わがままで、振り回しすぎ!!
激しく、嫉妬してたの思い出しました。
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