返信元の記事 | |||
【199】 | RE:今日一日生きる 楽しい話をし... 初代大王イカ (2021年05月17日 20時45分) |
||
確かに大根は降ろして食べるほうが栄養があると聞きますね。面倒なので自分は皮ごと煮ちゃいます。 2泊する時は別のところに泊ります。食前酒のサービスとか宿泊するとお得なサービスを求めてたりします。意外と入浴時間の制限とかありますしね。 去年泊った群馬では夕食に一品選べるサービスがあって嬉しかったです。東京の料理ってフレンチやバイキングとかが多くて関東圏の温泉の魚や山の食べ物の方が自分は好きです。 オヤジさん…先週末から辛いと嘆いてたけど結構明るい感じでしたね。今日一日さんの文章って何気に元気が出たりしますね。きっとオヤジさんも、だと思うんです。 逆に活きたさんが心配です。転職したばかりでパチにハマるのは良くないです。前の職場では何か失敗して人間関係がうまくいかないような話だったし。 そういえば夕食後あたりに犬の散歩してる人がこちらでは多いけど犬って早く寝ますよね?自分の記憶では8時くらいには寝てたイメージです。多摩川の花火が苦手で家の中に逃げ込んできてたのが思い出深いです…。 |
■ 964件の投稿があります。 |
98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【200】 |
今日一日生きる (2021年05月17日 21時00分) |
||
これは 【199】 に対する返信です。 | |||
皮ごと食べると本当は皮の部分の栄養がたくさんあるので良いですよね。 大根の皮は、剥いてしまってました。 レンコンやニンジンは最近よく洗って皮ごと調理するようにしていますが。 優待のサービス、色々お得感があって良いですよね。 私は優待とかはないけど、プランを選ぶ時はけっこう比較してサービスと価格と両方で選びますね。 東京の方だと、フレンチやバイキングよりも、宿泊地の名物とかのが良いですよね。 私はフレンチはめったに食べれないので、フレンチたまに食べたくなります。 高山が好きなのは、食べ歩きとお酒。 旅行の時だけお酒も嗜みます。 飛騨牛がすごくおいしくて、飛騨牛牛串や飛騨牛握りや焼き肉と地ビールとお酒。 毎回同じような物食べてますが、飽きないんです。 朝市も好きで、野菜や果物がすごく安くて美味しいし、売ってるおばちゃんやおばあちゃんとのやり取りも癒される。 雪の高山も好きです。 オヤジさん、明るい感じでしたね。良かったです(^^) 活きたさん、慣れるまで大変でしょうけど、パチも気分転換程度なら良いと思いますが。 人間関係は色々ありますよね。 私も苦労しました。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD