返信元の記事 | |||
【4387】 | みなさま、こんばんは。 ぺんぺん。 (2005年11月16日 22時01分) |
||
あ、はまりん、今日はどこだろ? ほんとにお疲れさま。会ったら、肩をもんであげよう ほっぺた、ぷにぷにさせてね(笑) 白雪姫さん、こげたのか〜〜〜大丈夫? お尻の皮膚ならいっぱい余ってるからあげる(笑) 今度の土曜日もしかしたら、わたくしも打てるかも。 隊長、白衣?・・・胸がきゅん(笑) でも、思い切り好みのタイプの人に、ぱっくり フォースゲートオープン!を見られたのは 心理的にきつくて(・・・産婦人科医。笑) 臨床の人は嫌だ(笑)技師、研究員関係はOK(笑) まこさん、ぺんも京都行くからね〜〜〜 美味しいの食べさして〜〜〜 サムしゃん、 うずらのロースト食べたい〜〜〜 小さくて食べにくいけど、味が濃くて美味しいねー。 あ、サムさん、海老沢泰久の「美味礼讃」って本読んだことある? 食べること、作ることが好きな人にはとてもおもしろい本。 ノンフィクション部門で、ぺんのオールタイムベスト10に入れたいくらい好き。 今は版元品切れかもしれないけど、図書館とかならあるかも〜〜 ころすけ、いろいろ、ありがとう。 疲れてるのにごめんね。 |
■ 9,450件の投稿があります。 |
【4391】 |
リアルサム (2005年11月16日 22時20分) |
||
これは 【4387】 に対する返信です。 | |||
美味礼讃...確かあるよ。薦められて読んだ記憶があるけど そんなに古くないような...確か文庫で読んだよ。 フランス留学した...自伝? 違ったかな???じで〜〜ん... 彼のから食の本に「礼讃」が増えたんじゃないかい? 「○○礼讃」イコール食の本。みたいな。 魚味礼讃とか... 珍食の小泉さんも面白いけど話がダブってる事が多い。 で、最近しみじみよかったのは渡辺文男のかな。 開高健の専任シェフの話も楽しかった。 ぺんは「ねずてん」の話、知ってる? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD