■ 9,450件の投稿があります。 |
【4399】 |
ぺんぺん。 (2005年11月16日 22時54分) |
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これは 【4391】 に対する返信です。 | |||
サムさん 日経で連載してる小泉武夫の好き〜〜 珍食じゃなくて、普通の四季の味覚でねー 読むとよだれ〜〜〜(笑) 開高さんは素敵な人ね・・・ 食と酒と釣りが好きな人には特にいいね。 ぺんも、寿屋のころの「洋酒天国」の内容をまとめた 「洋酒天国アンソロジー」というレア本まで読んだよ。 でも、嵐山光三郎の「素人包丁記」シリーズと 東海林さだおの「丸かじり」シリーズが やっぱり好き〜〜(笑) 「ねずてん」って、なあに???教えて? |
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【4398】 |
雷雲 (2005年11月16日 22時42分) |
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これは 【4397】 に対する返信です。 | |||
最近はビールも覚え始めました・・・ でもチューハイが一番です、まだ(^^;) |
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【4397】 |
うりり隊長 (2005年11月16日 22時38分) |
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これは 【4395】 に対する返信です。 | |||
雷雲さん はい はいこっちきて 何?麦酒? ワイン? それとも焼酎? ポカリもあるよん^^ |
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【4394】 |
うりり隊長 (2005年11月16日 22時31分) |
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これは 【4392】 に対する返信です。 | |||
はいな!お試し あれ〜〜〜 皮を剥ぐときは尻尾のほうに軽く切り落とさない程度に切れ目を入れてから 包丁の背のほうを使って尻尾は指で押さえつつ包丁の背を動かすようにね! |
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【4393】 |
リアルサム (2005年11月16日 22時29分) |
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これは 【4390】 に対する返信です。 | |||
それでわかった!! 以前、白身魚の糸づくりの刺身を食べて 結局、何という魚か答えを当てられなくて... あれはキスだな!氷で締めてすだちがかかってて 昆布が効いたポン酢で食べた...そうだ、キスだ!! 鯛や、鮃とも違う...間違いない! チンパンジーの塩ヅケ??何それ?わからん... いやいや、さすが鱚師!聞いて良かった! |
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【4392】 |
さぽ (2005年11月16日 22時27分) |
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これは 【4390】 に対する返信です。 | |||
隊長! >それはね 釣りたてを三枚におろして >皮を丁寧に剥いで(ココポイントね!) キスは小さいから細く糸造りにするんですよ! >そのまま 刺身!これ最高! これは知りませんでした。 自分いつもつり宿で天ぷらにしてもらっているので、、、 次回試してみます。 |
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【4391】 |
リアルサム (2005年11月16日 22時20分) |
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これは 【4387】 に対する返信です。 | |||
美味礼讃...確かあるよ。薦められて読んだ記憶があるけど そんなに古くないような...確か文庫で読んだよ。 フランス留学した...自伝? 違ったかな???じで〜〜ん... 彼のから食の本に「礼讃」が増えたんじゃないかい? 「○○礼讃」イコール食の本。みたいな。 魚味礼讃とか... 珍食の小泉さんも面白いけど話がダブってる事が多い。 で、最近しみじみよかったのは渡辺文男のかな。 開高健の専任シェフの話も楽しかった。 ぺんは「ねずてん」の話、知ってる? |
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