■ 9,450件の投稿があります。 |
【7740】 |
νちんぶる (2005年12月14日 23時40分) |
||
これは 【7736】 に対する返信です。 | |||
・・・プリンに醤油をかけるとうにの味・・・(ぼそっ) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【7739】 |
早歩 (2005年12月14日 23時40分) |
||
これは 【7733】 に対する返信です。 | |||
いいえ、まだまだですよ。 だけど関東味ならいっちょ前かも(笑) 20年以上前、今の職業に転職する前の職場は、お昼はうどんと決まっていて、若い者が1回に10人前くらいのうどん作っていたから。もちろん自分もね。 出来たての汁は、醤油の辛さがあったり、さめるとしょっぱかったりで、いつも怒られていた(笑) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【7738】 |
νちんぶる (2005年12月14日 23時38分) |
||
これは 【7727】 に対する返信です。 | |||
さぽしゃん まいどです。 >自分、チキンは体が受け付けないから食べられないですけど、それって辛いんですか? 南蛮風味じゃなく普通のやつで、369円です(@o@)/ えっ、さぽしゃんはチキンはだめなんですか??? 食べたらチキンだけにさぶいぼが立っちゃうとか・・・(笑) |
|||
【7737】 |
えー吉 (2005年12月14日 23時35分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
もんじゃ焼き店もかなり増えてきて、初めて食べに行った時、作り方の説明書きがあって見ながら作って食べたのを思いだした!^^ ちっちゃなコテ?で食べるんだけど舌やけどしたよ^^ 一人前では物足りなかった^^ あ〜腹へってきたなぁ・・・ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【7736】 |
早歩 (2005年12月14日 23時30分) |
||
これは 【7732】 に対する返信です。 | |||
ぺんぺんさん うに推進委員会名誉会長に就任して下さい! >かつおぶしは、いやっていうほど入れたほうがいいです。あとは塩としょうゆとお酒とみりん、微量の砂糖かなあ・・・ >ちょびっとずつ、ちょびっとずつ好みの味に微調整していく感じ・・・ そおか〜〜、調味料は微調整なのか〜、そこで失敗してたんだ〜(笑) だからいつもカツオ君が引き立っちゃうんだ(笑) らじゃ!! ありがとうです! 年末年始の休みで、実践してみます! |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【7735】 |
きはる (2005年12月14日 23時29分) |
||
これは 【7725】 に対する返信です。 | |||
はまりんさん、皆さん今帰ってきました。 もちろん、酔っ払っています。 今日は外で、紅乙女を飲んできました。 牛乳多くっても大丈夫って? 違う焼酎でもいけるんですか? 早速、明日試してみます♪ コロさん、今日はメール出来るかな? 滅茶苦茶酔っ払っているような・・・ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【7734】 |
リアルサム (2005年12月14日 23時27分) |
||
これは 【7732】 に対する返信です。 | |||
「食べさせてあげるね」ってもうできてんでしょ?(笑) ぺろぺろ、もぐもぐ... |
|||
【7733】 |
リアルサム (2005年12月14日 23時22分) |
||
これは 【7731】 に対する返信です。 | |||
あうう...早歩さんオトナだ... すいません...私もう少し子供レベルかも.. 「だし味大好き!もういっちょ来ーい!」レベルです。 うどんレベル上の方に偉そうに失礼しました〜。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【7732】 |
ぺんぺん。 (2005年12月14日 23時21分) |
||
これは 【7723】 に対する返信です。 | |||
雪ちゃん、食わずぎらいはだめ〜〜食べ物も男も(笑) 会ったら、うにプレイしちゃうぞ(笑) ぺんも大人になるまで、なまもの食べられなかったの 寿司屋行っても、(玉子+うなきゅう+ゆでたえび+おしんこ巻き)×3みたいな(笑) 今は海のもの、すべて食べつくすような勢い(笑) サムさん、一緒にプリン体地獄に墜ちよう(笑) かにみそもどう?(笑) 筒井康隆の「蟹甲癬」読んだことある?(笑) ぺんのほっぺたに、かにみそできたら 食べさせてあげるね。 えーちゃん。職場結婚???(笑) いつも行く店の店長さん(男)とは同年代で仲良しなんだけど、彼の友達で永ちゃんのファンがいる〜〜って言ってて、もしかして、えーちゃん???と笑っちゃったよ。 さぽさん。 むむむ。こつはむずかしい・・・ ぺんはかつおぶしと昆布でだしとります。 かつおぶしは、いやっていうほど入れたほうがいいです。あとは塩としょうゆとお酒とみりん、微量の砂糖かなあ・・・ちょびっとずつ、ちょびっとずつ好みの味に微調整していく感じ・・・ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【7731】 |
早歩 (2005年12月14日 23時16分) |
||
これは 【7729】 に対する返信です。 | |||
いや、自分の場合ダシの味が全面に出過ぎちゃって、控えめにならない(笑) あの良い塩梅な所に持って行けないんですよ。 カツオならカツオ! ってなぐあいですね(笑) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD