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【9093】 | モンスター大王さん♪ チュクチュク (2007年11月20日 23時23分) |
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モンスター大王さんYO〜♪┗(^▽^@) あっ昨日 そんなようなTV見ましたよ〜 わたし・・・安い食べ物が好きで・・それをまんまとか・焼くだけとかが好きで縁ないかな^^; あれって調査の人コッソリくるから ドキドキでしょうね〜。。 パチ屋(ダイイチ先行導入時)などではパチ本関係の方こっそり来てますが(笑) 2人並び打ちで ひたすら!ひたすら!メモとってますね〜すげ〜大変そうでした〜。 仕事にするとどちらも楽しみって感じじゃないんでしょうね。 味わうってより 調べるって感じかな〜舌先で?! 味覚は 五感の中で一番記憶力がいいみたいです〜チュク豆知識より〜ほんと豆ですが。。 |
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【9119】 |
モンスター大王 (2007年11月21日 10時13分) |
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これは 【9093】 に対する返信です。 | |||
チュクチュクさん おはようございます♪ 「ミシュランガイドブック」に付いて少し書きます。 約100年前、タイヤメーカーのミシュランが少しでも遠くに出かけて欲しい!と創めた名店ガイドが始まりだそうです。 ヨーロッパを中心に世界21カ国で、「食通のガイドブック」として定評があります。 食の本場・パリの☆マークは90。今回の東京版は150のお店にお☆様が点きました。故に世界No1の美食都市です。 今回の調査員には初めて日本人ガ2人携わったと言われています(審査員の数は5人) 星の数の基準について書きます。 ☆☆☆・・・その為に旅行してでも食べに行く価値有り! ☆☆・・・・少々回り道してでも食べに行く価値有り! ☆・・・・・その一品には秀でたものが有る。 素材・味・サービス・雰囲気・・・・人気、流行ってる、は基準に無いそうです。 ミシュランに名前が載ることは、お店にとって非常に名誉な事ですが、注目されると同時に厳しい目も注がれますのでプレッシャーも大きいそうです。 |
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