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【9119】 | 皆さん おはようございます♪ モンスター大王 (2007年11月21日 10時13分) |
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チュクチュクさん おはようございます♪ 「ミシュランガイドブック」に付いて少し書きます。 約100年前、タイヤメーカーのミシュランが少しでも遠くに出かけて欲しい!と創めた名店ガイドが始まりだそうです。 ヨーロッパを中心に世界21カ国で、「食通のガイドブック」として定評があります。 食の本場・パリの☆マークは90。今回の東京版は150のお店にお☆様が点きました。故に世界No1の美食都市です。 今回の調査員には初めて日本人ガ2人携わったと言われています(審査員の数は5人) 星の数の基準について書きます。 ☆☆☆・・・その為に旅行してでも食べに行く価値有り! ☆☆・・・・少々回り道してでも食べに行く価値有り! ☆・・・・・その一品には秀でたものが有る。 素材・味・サービス・雰囲気・・・・人気、流行ってる、は基準に無いそうです。 ミシュランに名前が載ることは、お店にとって非常に名誉な事ですが、注目されると同時に厳しい目も注がれますのでプレッシャーも大きいそうです。 |
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【9140】 |
ロータリー7 (2007年11月22日 01時07分) |
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これは 【9119】 に対する返信です。 | |||
モンスターさん お疲れさまですー♪ *゜:+.。☆┗(^▽^*)*゜:+.。☆ >「ミシュランガイドブック」 おぉ、タイヤのミシュランが発端だったのですねぇ(笑) ワインではなくて、ガイドブックのことでしたかぁ♪ O(≧∇≦)O 東京が世界No,1の美食都市だということは、そのような審査・評価があったのですねぇ。 >注目されると同時に厳しい目も注がれますのでプレッシャーも大きいそうです。 なるほど〜 ((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ たしかにシェフの重圧などは大きいでしょうねー |
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