返信元の記事 | |||
【310】 | RE:展示されてたヤマトは呉だった... グリーンヘッド (2021年05月21日 21時02分) |
||
こんばんは。まきさん。 >最後の晩餐は、なんにする? この問いの答えは・・・、冷奴。 実はオレの母親の実家は豆腐屋なんです。 ネギとショウガと少し醤油。 湯豆腐もいいんですけど、やっぱり冷奴かな。 さてさて、トーストですが、最近流行りの高級トーストを頂いたのですが、これが美味い! トーストに疎いのですが、いったい何が違うのでしょうか? うちの近所に小さなパン屋さんがあるのですが、ここの食パンも美味い!ここは要予約で昼ころには閉店してしまいます。ここのはトーストするのも勿体ないって感じ。 案外、最後の晩餐はいつも食べているものを希望する人が多いような気がします。 |
■ 403件の投稿があります。 |
41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【315】 |
まきりと2 (2021年05月22日 11時29分) |
||
これは 【310】 に対する返信です。 | |||
グリーンさん、こんにちは。 冷奴か湯豆腐の二択!大賛成!! お母様のご実家がお豆腐を造っておられたなんて、素敵ですねぇ、羨ましい!ヾ( 〃∇〃) ♪ また私勝手に(笑)朝が早いイメージを持ってるのですが、どうだったのかしら? 出来立てのお豆腐は。 さらに美味しかったんでしょね(´ー`* ) 高級トースト、ね。 あれは、衝撃でした。 同僚が買って来てくれて、「ふぅん、コレが噂の高級食パンかぁ。」 食べてみたら、こりゃ、いかん!いくらでも食べてしまうではないか(汗)って、なりました(笑) よし。 今から買って来よっかな"(*'ー'*)ふふっ♪" |
|||
41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD