| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【232】

ますのすしミュージアム。

妄想地区 (2021年05月05日 21時39分)
 
グリーンヘッドさん、こんばんは。


>ゴールデンウィークも終了。

ふふふ、私は明日も休みで恐縮です。


>飲食店に行くのも気が引けたので、もっぱら、自宅で料理して食べるを繰り返していました。

自身で料理こそしませんでしたが、引きこもり状態で飲み食いばかりでした。


>富山の「ますの寿司」

有名ですね。富山名物。

鮭の親戚である鱒ですが、私はあまり馴染みがありません。

そもそも、鮭にしたって寿司ネタとしてメジャーになったのは最近です。

昔は見かけませんでしたので、私は寿司の鮭はあまり・・・。焼き鮭は大好きですが。

私にとってそんな鱒ではありますが、富山ICから南に少し走ると、

「ますのすしミュージアム」があるんです。

何度も前を通っていますが、好物でもないし、入ったことはありません。

その代わり、富山に行ったら買って帰るのは「富山ブラックラーメン」です。

その名の通り、黒いスープで、パンチの効いた辛さが特徴です。

複数ありますが、あの「スガキヤ」製のもありますよ。
 

■ 403件の投稿があります。
41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【239】

RE:ますのすしミュージアム。  評価

グリーンヘッド (2021年05月06日 19時11分)

こんばんは。妄想地区さん。

ますのすしミュージアム!もう、これだけで目がクギ付けです!
早速、ググってみました。これは、そそりますねぇ。

日本人はサーモンを生で食べる習慣はなかったようですね。あの寿司ネタとしての生サーモンの発祥はどこなんでしょうね?

サーモンて、確か、白身魚でしたよね。とても白身には思えません。
【234】

RE:ますのすしミュージアム。  評価

活きたなまごみ (2021年05月06日 12時34分)

確かにスガキヤの富山ブラックラーメンはあります。インスタントだけど!イカスミか黒醤油のスープだったはず?コンビニ、スーパーでタマに見るが、今は見かけない。
【233】

快調ですね(棒読み)。  評価

サルベージ屋 (2021年05月06日 07時58分)

【390】 妄想地区 (2021年05月05日 11時27分)

妄獣王、あーあー、結局打つんだねぇ。

で、連チャン中で嬉しいよ〜って、実況ですか。

越県しようが、いつ打とうが勝手ですが、

複数のハンネを使ってたって、それを公にする意図は?

そういうことするから、あらぬ疑惑を向けられると思うんですがねぇ。

釣りをしたことまで自ら書くし。


最近デビューの、注目度トップ3入り間違いなし、な、今日一日生きる

そろそろ飽きて来るか、新たなお相手に突然食ってかかるか、

そんな展開になるのではないか、そう気を揉んでいるのは妄想地区だけでしょうか?
41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら