返信元の記事 | |||
【232】 | ますのすしミュージアム。 妄想地区 (2021年05月05日 21時39分) |
||
グリーンヘッドさん、こんばんは。 >ゴールデンウィークも終了。 ふふふ、私は明日も休みで恐縮です。 >飲食店に行くのも気が引けたので、もっぱら、自宅で料理して食べるを繰り返していました。 自身で料理こそしませんでしたが、引きこもり状態で飲み食いばかりでした。 >富山の「ますの寿司」 有名ですね。富山名物。 鮭の親戚である鱒ですが、私はあまり馴染みがありません。 そもそも、鮭にしたって寿司ネタとしてメジャーになったのは最近です。 昔は見かけませんでしたので、私は寿司の鮭はあまり・・・。焼き鮭は大好きですが。 私にとってそんな鱒ではありますが、富山ICから南に少し走ると、 「ますのすしミュージアム」があるんです。 何度も前を通っていますが、好物でもないし、入ったことはありません。 その代わり、富山に行ったら買って帰るのは「富山ブラックラーメン」です。 その名の通り、黒いスープで、パンチの効いた辛さが特徴です。 複数ありますが、あの「スガキヤ」製のもありますよ。 |
■ 403件の投稿があります。 |
41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【239】 |
グリーンヘッド (2021年05月06日 19時11分) |
||
これは 【232】 に対する返信です。 | |||
こんばんは。妄想地区さん。 ますのすしミュージアム!もう、これだけで目がクギ付けです! 早速、ググってみました。これは、そそりますねぇ。 日本人はサーモンを生で食べる習慣はなかったようですね。あの寿司ネタとしての生サーモンの発祥はどこなんでしょうね? サーモンて、確か、白身魚でしたよね。とても白身には思えません。 |
|||
【234】 |
活きたなまごみ (2021年05月06日 12時34分) |
||
これは 【232】 に対する返信です。 | |||
確かにスガキヤの富山ブラックラーメンはあります。インスタントだけど!イカスミか黒醤油のスープだったはず?コンビニ、スーパーでタマに見るが、今は見かけない。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【233】 |
サルベージ屋 (2021年05月06日 07時58分) |
||
これは 【232】 に対する返信です。 | |||
【390】 妄想地区 (2021年05月05日 11時27分) 妄獣王、あーあー、結局打つんだねぇ。 で、連チャン中で嬉しいよ〜って、実況ですか。 越県しようが、いつ打とうが勝手ですが、 複数のハンネを使ってたって、それを公にする意図は? そういうことするから、あらぬ疑惑を向けられると思うんですがねぇ。 釣りをしたことまで自ら書くし。 最近デビューの、注目度トップ3入り間違いなし、な、今日一日生きる そろそろ飽きて来るか、新たなお相手に突然食ってかかるか、 そんな展開になるのではないか、そう気を揉んでいるのは妄想地区だけでしょうか? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD