| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【227】

RE:出張先での楽しみ方。

活きたなまごみ (2021年05月04日 20時44分)
スパゲティーはナポリタンに限らず、ステーキ用の鉄板皿に入れると更に旨くなります。玉子をひくのは拘ったほうが良いかもしれない。色々試してみたら?当然焼きそばも!ただ、自分は玉子は苦手だから入れません。スガキヤのスプーンは確かラーメンフォークだったはず?違ったかな?ただ、スガキヤは地域性の差がハッキリでて、好き嫌いの差が激しい印象ですが、自分は好きです。因みに東京エリアにも出店したもののすぐに撤退しました。

■ 403件の投稿があります。
41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【228】

RE:出張先での楽しみ方。  評価

グリーンヘッド (2021年05月05日 16時26分)

へえ〜、スガキヤって東京進出なんてあったんですね。
そして、あれはラーメンフォークというのですね。知りませんでした。
スガキヤというのは大型スーパーのフードコートに出店しているイメージです。

そうそう!ステーキ鉄板皿にスパゲティ!これぞ名古屋めしって感じです。
実はオレは味噌カツは苦手です。多分、甘い味噌が苦手なんだと思います。名古屋めしではありませんが、味噌田楽も苦手です。

名古屋名物といえば、「ばんかくのゆかり」どんな漢字か分かりませんが(笑)、エビせんべいのようなお菓子が好きです。
41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら