■ 10,163件の投稿があります。 |
【7182】 |
ピエール時田. (2011年05月27日 13時08分) |
||
これは 【7181】 に対する返信です。 | |||
雲以降のけーじは打ちこんでないので、しらんわ。 なんかものすごそーなん出てもへーきではずれるしな。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【7181】 |
なあに? (2011年05月27日 13時07分) |
||
これは 【7180】 に対する返信です。 | |||
この前7テンもののふCで直江に行ってカブキ御免。 大カットインより大きい?慶次原画カットイン(枠なし)になったんだがプレミアなのか? 機種板で聞けって・・・・ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【7180】 |
ピエール時田. (2011年05月27日 12時21分) |
||
これは 【7175】 に対する返信です。 | |||
けーじのプレミアとか超強予告って意外と伊達になるよね。 なんか得した気分になる。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【7178】 |
ピエール時田. (2011年05月27日 12時14分) |
||
これは 【7174】 に対する返信です。 | |||
あー。 以前だれかに、そこがちゃうなーと話した。 関西やから、ジグちゃかな? おなじCMを別会社で共有してることってあるんやなー。 まあ、地域が違えば競合せんやろからな。 |
|||
【7177】 |
ころころ (2011年05月27日 11時48分) |
||
これは 【7172】 に対する返信です。 | |||
>あずきういろーとよーかんの差はなんやねん。 菓子ペディアをみてみた。 「ういろうは、典型的には、米粉などの穀粉に砂糖を練り合わせ、蒸して作る[1]。穀粉には米粉(うるち米、もち米)、小麦粉、ワラビ粉などが用いられ、砂糖には白砂糖、黒砂糖などが用いられる。小豆あん、抹茶など、様々な物が加えられることも多い。室町時代の頃から存在する黒砂糖を用いた「黒糖ういろう」が本来の姿と考えられている」 「羊羹(ようかん)は、一般には小豆を主体とした餡を型(羊かん舟)に流し込み寒天で固めた和菓子である。寒天の添加量が多くしっかりとした固さの煉羊羹と、寒天が少なく柔らかい水羊羹の二種類があり、単に「羊羹」と称した場合は煉羊羹を指すことが多い。」 ういろうは材料を練ったものを蒸す。 羊羹は材料を寒天で固める。 ということなのかな? ただ、 「寒天で固めるのではなく、小麦粉や葛粉を加えて蒸し固める製法もあり、これは蒸し羊羹と呼ばれる。」 こっちはういろうと区別しにくいねー。 いずれにしても私はあま〜い和菓子系はダメなので食べへんけど〜。 ちなみにCMを耳で聞いてた子供の頃、「しろくろまっちゃ」というのを「まっ茶」って真っ赤とか、真っ青と同義語と思って、 ものすご茶色いやつなんやなーと思ってた。 実物見たとき「なんで緑ー?」と思った記憶がある。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【7176】 |
なあに? (2011年05月27日 11時45分) |
||
これは 【7174】 に対する返信です。 | |||
仏壇ゆーたら神田でっせ 藤田まことがなつかしか☆ http://www.youtube.com/watch?v=cNfNdyBNf5w&NR=1 |
|||
【7175】 |
なあに? (2011年05月27日 11時37分) |
||
これは 【7172】 に対する返信です。 | |||
最近は何故か伊達で当たる。 擬似2からの勝利とかトラ柄文字とか。 連しないから玉はあんま増えませんけどな^^; |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【7174】 |
ころころ (2011年05月27日 11時14分) |
||
これは 【7173】 に対する返信です。 | |||
>お仏壇のはせがわーやった? お仏壇のはまや〜♪やったかと? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
© P-WORLD