返信元の記事 | |||
【8033】 | タイの料理だそうです〜♪ ハムッチ (2009年11月24日 10時03分) |
||
おはようございます。 >小鈴は「サマーズの大竹君」に似てると言われます。その後…「眼鏡をとったらディカプリオに似ているよ」と言うと…「ふふん♪」と引かれます。本当にそう言われたコトあるんだけどなぁ〜。 おぉ〜レオ様♪ですか。大竹さんと…きっと目元がハッキリしているお顔なんですね〜ぱっちり二重とか…グフフ♪ 眼鏡なんですね。いつも眼鏡なんでしょうか?コンタクトとかは使用してないのかしら?私は特別な時にしかかけません。(運転や映画鑑賞、知らない町や店)邪魔だからww でも最近、葱を切るのが見えずらくなってきたので観念しようか…とお悩み中です。気合で物を見るの限界みたいです。(涙 >うん!宮崎作品の初期の映画は冒険心に溢れてて見応えがありますね。 それにひきかえ…「ポニョ」は何だ!速攻でブックオフ行きでしたからね。 「ポニョ」はまだ見てない〜というか見る気が起きなかったwまぁ「テレビでやれば見るか。」くらいですね。初期の頃は本当に冒険心あふれてましたね〜^^ドキドキできるアニメを期待して待っていたいと思います♪ >ん?何でそこからが長くなるのかな?まさか…これも…都市伝説? 都市伝説w嫌々w我が家伝説?w 私は「出すね〜やるね〜」と言ってからが長いらしいw気分次第なので(いわゆる中途半端なんです)ストーブは出したのですが灯油買いに行くのが遅いのです。 まぁエアコンでいいか〜ポチ…みたいなww ここに書いたのでちょっとは早く動こうかな〜と思いますw >ハハハッ(苦笑)! ハムッチさんって、きっと可愛らしい容姿なんでしょうね。あ…何も出ないんだっけ…。 しまった!!小型犬=かわいい。の図式になってしまいましたか…いいえ!それは間違いです!!もっと大きい女を想像しておいてくださいwパグの顔の土佐犬…みたいなのw 女性特有の「か細さ」や「かわいさ」はもって生まれてこれませんでした〜ww 憧れです♪ でも…すっごく嬉しかったので何かお出ししようと思います… では…料理を紹介しましょう〜☆ボジョレーまだ残っているかな… 【ミツバチ幼虫のココナツクリーム和え】 材料 食用幼虫4つかみ分 こたまねぎ2個 柑橘類の葉4枚 ココナツクリーム600ml 米 薄く切った玉葱、ココナツ、柑橘の葉を混ぜ合わせ味を整える。タッパーに入れた幼虫のうえにこのクリームをかけ、冷蔵庫で3〜4時間漬け込む。 布で包み紐で縛って蒸す。ゆでたお米と一緒に盛り付ける〜 さぁめしあがれ♪ 昆虫好きの子供が最近購入した本「ブ〜ン!オドロキ虫百科」という図鑑に載ってました〜よければお試しくださいw 味を調える…って所が「どんな味!!」って感じですが。 私はアルコール飲むと心臓がバクバクするのでこの料理が何に合うのかは判りませんが…もし材料と勇気があればお試しください。 あ!私は作ったこと無いですよ〜w虫は無理w |
■ 8,678件の投稿があります。 |
【8034】 |
冬の華 (2009年11月24日 21時27分) |
||
これは 【8033】 に対する返信です。 | |||
今日はチラ見して就寝しよっ…と思いましたが、ツッ込まずにはいられませんでしたので↓ >【ミツバチ幼虫のココナツクリーム和え】 ほ〜。レシピは簡単だね。 ってこんなん食えるか〜www たぶんこれ見た人みんな思ってますよ^^; 食用幼虫…死んでるのor生きてるの? 4つかみ…誰の手の分量?子供or大人かw 3〜4時間漬け込む…漬けちゃうんだw ゆでたお米…米って炊くか蒸すんじゃないの? さぁめしあがれ♪…って召し上がりませんよw …思い出した。 そういや数年前に岐阜県の親戚に行った時、酒のつまみでご主人の自家製“蜂の子”料理を頂きますた。 佃煮、親子煮、巣に入ってくねくねしてる蜂の子をそのままツルン!…マズクはないが…マズクはないが…ダメ〜w 私、出されたものは大概残さない(用意してくれた方に失礼かな〜と思う)タイプなんで日本酒と共に気合で完食! 帰りに“おぅ気に入ったか〜よし持って帰れ!”とナメタケの小瓶にぎっしりと佃煮のお土産頂きました。 冷蔵庫の中でしばらく鎮座してましたが、その後何処にいったやら… |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD