■ 8,678件の投稿があります。 |
【5368】 |
小鈴 (2008年11月01日 23時34分) |
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これは 【5365】 に対する返信です。 | |||
あ…地方の風習じゃなくて、ホテルのイベントだったんだ。「なまはげ」は決して語彙通りの風貌じゃないんですね。ざんばら髪や、本当に禿げてたら、マジ…怖い。 |
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【5367】 |
グリーンハウス (2008年11月01日 23時31分) ID:SiVwXuNi |
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これは 【5365】 に対する返信です。 | |||
>ところで、なまはげって髪の毛ふさふさでしたよ? でたぁー、アメリカン・ジョーク!! |
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【5366】 |
小鈴 (2008年11月01日 23時30分) |
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これは 【5364】 に対する返信です。 | |||
それが日本に渡って…スイーツになったんだ。なるほど…なるほど…。日本人は何でもアリですね〜。 |
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【5365】 |
ジャムママ (2008年11月01日 23時29分) |
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これは 【5362】 に対する返信です。 | |||
私が見たのは、ホテルの宴会場^^; 大広間の明かりが暗くなって・・・おぉ!?って思ってたら、 あっちからも、こっちからも「なまはげ」が・・・orz ところで、なまはげって髪の毛ふさふさでしたよ? |
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【5364】 |
グリーンハウス (2008年11月01日 23時26分) ID:SiVwXuNi |
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これは 【5362】 に対する返信です。 | |||
ハロウィーンも変った風習ですがヨーロッパでは元々カブを使用していてアメリカに渡った際にカボチャになったそうですよ。 |
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【5363】 |
小鈴 (2008年11月01日 23時25分) |
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これは 【5361】 に対する返信です。 | |||
ご飯に生卵を溶いてしょうゆとからめて、流し込む食べ方を高校3年の修学旅行のトキまで知らなくて、それを知ったトキの美味しさと品のなさ(良い意味で…)には、カルチャーショックを受けました。 |
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【5362】 |
小鈴 (2008年11月01日 23時21分) |
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これは 【5360】 に対する返信です。 | |||
まだ…地方では「なまはげ」の風習…あるんですね。ITの時代にレトロな風習が残ってるのは不思議な感じがします。 |
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【5361】 |
グリーンハウス (2008年11月01日 23時17分) ID:SiVwXuNi |
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これは 【5356】 に対する返信です。 | |||
>チョココーティングの柿ピーを考えた人、ナイスです!! そうですよね。柿ピー自体何をどうやって考えついたのやら。スルメを唐辛子をふりかけたマヨネーズにディップする食べ方もいいですよ。 |
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【5360】 |
ジャムママ (2008年11月01日 23時15分) |
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これは 【5357】 に対する返信です。 | |||
>日本で言う「なまはげ」か…。 「泣ぐゴはいねが〜!?」「悪いゴはいねが〜!?」 秋田に旅行した時、マジビビリしました^^; こわかった〜^^; |
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