返信元の記事 | |||
【7965】 | RE:〆北白蛇神社〆 たまΩ (2018年02月27日 04時11分) |
||
トンカツにお酢 気がつきました! ポン酢ですよポン酢。 おろしポン酢でトンカツってありますよね。 その延長と言うか亜種と考えれば十分にありですね。 お酢のみって言うのはやはり?にはなりますけどね。 ラーメンにお酢は、3or4分の1程度食べてから入れるのがおすすめです。 半分以上食べてからなら量を加減しないと、むせて吹き出すでしょう(;^_^A |
■ 9,999件の投稿があります。 |
【7969】 |
charged (2018年02月27日 21時55分) ID:FcDeJsQe |
||
これは 【7965】 に対する返信です。 | |||
おぉッ!なるほど〜!!確かにポン酢ですね♪ おろしポン酢でトンカツ…いわゆる【みぞれカツ】ってヤツですよね♪ 結構好きですよ。アレは旨いです!(*^^*) そうか…そうだったのか… いえね、トンカツに酢って…確かに異端ではありますが、 妙な位【異様】と感じなかったのは、きっとこのせいだったんじゃないでしょうか? 『トンカツ通は【酢】をかける』…この御方は多分【みぞれカツ】のファンだと思います。 トンカツ専門店ならコレを注文してたんでしょうけど、 射撃場の食堂に【みぞれカツ】は無かった… なので仕方なく普通のトンカツに【酢】をかけて、 ポン酢もどきな味に仕上げてみた…って所でしょうか?(^^) いやぁ〜、何か推理ドラマを一本観た気分です(笑) >ラーメンにお酢は、3or4分の1程度食べてから入れるのがおすすめです。 このタイミングでレンゲ一杯の後酢を投入すると、 ラーメンスープと酢のバランスが良いって事ですかね? 了解しました♪(^^)/ 〜31 |
|||
© P-WORLD