返信元の記事 | |||
【7034】 | 【 ふなぐち菊水一番しぼり 】 ロータリー7 (2007年08月31日 01時02分) |
||
昔は博徒さん 早速調べてみましたー♪ ┗(^▽^*) >熟成させる楽しさ (缶タイプ推奨) >ふなぐちは缶内熟成により、蔵出しから2ヶ月ぐらいまではとれたての果物のような味わい、 >6ヶ月を過ぎる頃にはブランデーのような味わい、 >そして1年を過ぎた頃には、老酒のような味わいと移り変わっていきます。 >冷蔵庫にふなぐちを入れておくだけで、お手軽に自分好みのふなぐちが楽しめます。 何だか、紹介サイトを読んでいるだけで飲みたくなってきましたー(笑)O(≧∇≦)O 酒の肴は、何がオススメでしょうかぁ? |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【7035】 |
昔は博徒 (2007年08月31日 01時14分) |
||
これは 【7034】 に対する返信です。 | |||
早速、御調べ頂きありがとさんです。 これはホント旨いですよ。 度数が高いので量を飲み過ぎるとかなり効きます。 肴はですね、今はサンマかカツオの刺身をニンニク醤油でですかね。 あとは、イカの塩辛か焼きめざしですね。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
© P-WORLD