| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【56】

RE:サミタはんげ弁当

いえのもの (2013年03月26日 23時37分)
つくしの天ぷらですか…… 食べた事無いですが凄く旨そう!


辛味大根話激ウケましたw
くるんでた新聞紙は元の形を維持していたのでしょうか?w
中身は山葵サイズて、、表現上手い!

むしろビックリしたのは私の方です!!w


…ま、実は「たくあん」自分で作ってみたいと思ってはいるのです。
けど結構手間暇掛るんですょね。陰干ししたり塩漬けしたり。


※で、その山葵。食べました? 私ならカビ生えて無い限りポリポリっと。。

■ 304件の投稿があります。
31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【65】

RE:サミタはんげ弁当  評価

笑夏’ (2013年03月27日 16時51分)

いえのものさん、お疲れさまです^ ^

つくしの天ぷらは一回騙されたと思ってやってみて下さいよ。
ふきのとうの天ぷらより美味しい♪って思います。
かき揚げ風にテケトーにあげればオッケー^ ^
味は塩のみで。

>辛味大根話激ウケましたw
>くるんでた新聞紙は元の形を維持していたのでしょうか?w
>中身は山葵サイズて、、表現上手い!

>むしろビックリしたのは私の方です!!w

\((( ̄( ̄( ̄▽ ̄) ̄) ̄)))/ヤッター!!

ウケて良かった〜(´∀`)

実の所・・私もこれは面白いとかなり自信があったんだけど
滑ったらサミシーなぁ〜と思ってたから^ ^;

新聞紙はね、貰う時大きめので包んでそのまま野菜室に入れっぱなしで
使うタイミングを逃してしまってました^ ^;

腐ってるかなぁ〜とは思ったけど、ちっちゃくなってるとは思いも寄らなかったんで
目がテンになりました(・・)

>…ま、実は「たくあん」自分で作ってみたいと思ってはいるのです。
>けど結構手間暇掛るんですょね。陰干ししたり塩漬けしたり。

うちは母が私の家の前の畑をやっていて、大根も作ってるんで
たくあんも作って貰っています。

ちょっと前、干し野菜がブームだった時にいろいろ作ってみたいなぁ〜と思いつつやってない^ ^;

野菜って干すと日光の作用で栄養的にもアップするし、日持ちするからいいですよね。

乾燥する時期のが良いだろうからまた来年かな・・やれたらやってみよう・・
今くらいならまだ出来るかもしれないけど・・

>※で、その山葵。食べました? 私ならカビ生えて無い限りポリポリっと。。

今思うと、切り干し大根として味噌汁に入れたら良かったかも・・
でも、見た瞬間・・ダメだこりゃ〜って思って、ゴミ箱に・・^ ^;
せっかく貰ったの無駄にしてしまった。。。

あ、山葵で思い出した。
山葵の茎の炒めて醤油味にしたのを旦那の実家で貰う事があって、お酒のおつまみに美味しいですよ^ ^

お弁当的だと、簡単なものでちくわやかまぼこなんかの練り物に、梅肉とかチーズとか大葉挟んだやつとかシンプルで好きです。

ブリやメカジキの照り焼きは簡単で美味しいから、普段からよく作りますね。

鮭も簡単にマヨネーズとかチーズ乗っけて焼いたり。
みそマヨネーズとかくるみ味噌なんかも美味しいですね。

私はタラコとマヨネーズの組み合わせが好きなので、サツマイモをサイの目にしたのをレンジでチンして、焼いたたらこをほぐしてマヨネーズと和えるのがすごく好き。
大根やポテトでも。
31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら