返信元の記事 | |||
【56】 | RE:サミタはんげ弁当 いえのもの (2013年03月26日 23時37分) |
||
つくしの天ぷらですか…… 食べた事無いですが凄く旨そう! 辛味大根話激ウケましたw くるんでた新聞紙は元の形を維持していたのでしょうか?w 中身は山葵サイズて、、表現上手い! むしろビックリしたのは私の方です!!w …ま、実は「たくあん」自分で作ってみたいと思ってはいるのです。 けど結構手間暇掛るんですょね。陰干ししたり塩漬けしたり。 ※で、その山葵。食べました? 私ならカビ生えて無い限りポリポリっと。。 |
■ 304件の投稿があります。 |
31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【65】 |
笑夏’ (2013年03月27日 16時51分) |
||
これは 【56】 に対する返信です。 | |||
いえのものさん、お疲れさまです^ ^ つくしの天ぷらは一回騙されたと思ってやってみて下さいよ。 ふきのとうの天ぷらより美味しい♪って思います。 かき揚げ風にテケトーにあげればオッケー^ ^ 味は塩のみで。 >辛味大根話激ウケましたw >くるんでた新聞紙は元の形を維持していたのでしょうか?w >中身は山葵サイズて、、表現上手い! > >むしろビックリしたのは私の方です!!w \((( ̄( ̄( ̄▽ ̄) ̄) ̄)))/ヤッター!! ウケて良かった〜(´∀`) 実の所・・私もこれは面白いとかなり自信があったんだけど 滑ったらサミシーなぁ〜と思ってたから^ ^; 新聞紙はね、貰う時大きめので包んでそのまま野菜室に入れっぱなしで 使うタイミングを逃してしまってました^ ^; 腐ってるかなぁ〜とは思ったけど、ちっちゃくなってるとは思いも寄らなかったんで 目がテンになりました(・・) >…ま、実は「たくあん」自分で作ってみたいと思ってはいるのです。 >けど結構手間暇掛るんですょね。陰干ししたり塩漬けしたり。 うちは母が私の家の前の畑をやっていて、大根も作ってるんで たくあんも作って貰っています。 ちょっと前、干し野菜がブームだった時にいろいろ作ってみたいなぁ〜と思いつつやってない^ ^; 野菜って干すと日光の作用で栄養的にもアップするし、日持ちするからいいですよね。 乾燥する時期のが良いだろうからまた来年かな・・やれたらやってみよう・・ 今くらいならまだ出来るかもしれないけど・・ >※で、その山葵。食べました? 私ならカビ生えて無い限りポリポリっと。。 今思うと、切り干し大根として味噌汁に入れたら良かったかも・・ でも、見た瞬間・・ダメだこりゃ〜って思って、ゴミ箱に・・^ ^; せっかく貰ったの無駄にしてしまった。。。 あ、山葵で思い出した。 山葵の茎の炒めて醤油味にしたのを旦那の実家で貰う事があって、お酒のおつまみに美味しいですよ^ ^ お弁当的だと、簡単なものでちくわやかまぼこなんかの練り物に、梅肉とかチーズとか大葉挟んだやつとかシンプルで好きです。 ブリやメカジキの照り焼きは簡単で美味しいから、普段からよく作りますね。 鮭も簡単にマヨネーズとかチーズ乗っけて焼いたり。 みそマヨネーズとかくるみ味噌なんかも美味しいですね。 私はタラコとマヨネーズの組み合わせが好きなので、サツマイモをサイの目にしたのをレンジでチンして、焼いたたらこをほぐしてマヨネーズと和えるのがすごく好き。 大根やポテトでも。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD