返信元の記事 | |||
【26】 | プチオフ会 サイサイ君 (2009年02月20日 17時40分) |
||
「ラーメン食べ歩き紀行」、いよいよ明日ですね!息子も、美味しいラーメンが食べれると、楽しみにしております。高校生の息子とは、よく食べ物の話をしますが、ある日、息子に、『腹減ったなぁ 何が食べたい?』ってきいたら、『鱈の白子のホイル焼きが食べたいなぁ〜』って言うんです!!・・・・・・驚いた僕は、一言も返す言葉がなかったです。 明日は、ひる11時に小俣のエイデン前の「コメダ珈琲」でよかったですね。 僕は茶色系のセーターを着ています。どうかよろしくお願いしますm(__)m この掲示板を見ている方も、ご遠慮なく参加お待ちしております。 |
■ 45件の投稿があります。 |
5 4 3 2 1 |
【27】 |
小鈴 (2009年02月20日 20時50分) |
||
これは 【26】 に対する返信です。 | |||
こんばんわ!小鈴です。いよいよ明日ですね〜。天気も悪くはなさそうなので、きっと…大丈夫でしょう。 さて…改めて次第を復唱します。明日の土曜日。午前11時に小俣町の「コメダ珈琲」の店内集合。雨天決行。行き先は店内でのミーティングにて決定。小鈴は黒いベレー帽・サイサイ君さんは茶色系のセーターが目印。急遽参加者は大歓迎。 以上ですね。 今から楽しみで、ワクワクしています♪ >『鱈の白子のホイル焼きが食べたいなぁ〜』 鱈は食欲がとても旺盛で、いつもお腹が膨れているところから「タラフク」という言葉ができたそうです。白子は雄の精巣で、真鱈やスケソウダラの白子は細かいヒダが菊の花のようなので、 菊子と呼ばれているそうです。 ネットリとした質感で濃い旨みがあり、 ポン酢、モミジオロシとワケギで食べるとほのかな甘味もあって大変おいしいとのこと。 ただし鮮度が命で一日たつと輪郭がくずれてベタベタになってしまうらしいです。 いやぁ〜、明日…楽しみだなぁ〜。今日は早く寝なくっちゃ♪ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD