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【2211】 | RE:太田近隣情報交換&雑談トピ しま(* ̄ー ̄) (2016年08月15日 14時32分) |
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皆さん、こんんちは。。。お盆休みをいかがお過ごしでしょうか? さて、本日お昼からパチグルメの旅へと行って参りました。。。 今回向かった先は邑楽町の「手打ちラーメン いしかり」さんです。。。 同店も「群馬のまいう〜ラーメン」に掲載されている隠れた名器... (ゴホッ)...名店のひとつです。。。 R354をビヨォーンとひとっ走りして到着したのはお昼の少し前でした 先客はソコソコ来ており お一人様なのでカウンター席に。。。 今回注文したのは同店人気No.1メニューの「チャーシューメン」\750-です♪ 注文を終えて店内のスポーツ新聞の「ス〇ップ解散」などの記事に目を通して (フムフム..)いると、間もなく出てまいりました。。。 さて、お味は...? まいう〜♪ 自家製のタレに4時間寝かせて味を染み込ませたといふバラ肉のチャーシュー が最高ですっ!(程よく脂が乗っている そのチャーシューとアッサリ目のスープが絶妙にバランスが取れて太麺の麺が スープをたっぷりと口に運びサクサク食が進みます。。。 前回もそうでしたが一見すると「佐野系?」とも思われがちな「醤油らーめん」が 邑楽〜館林では独自のスープやチャーシューと相まって明らかに「佐野系らーめん」 とは一線を画しています。。。(自分はコチラの味のが好みです お昼過ぎからはどんどんと後続のお客さんが途切れる事なく自分が食べ終わる頃には 30分待ちほどの混雑ぶりになっていました。。。 (お店のらーめんを味わえば それも納得 ランチタイムは「禁煙」のハウスルールも好印象!(笑っ 是非、お近くにお越しの際は寄ってみて損のないお店であると確信しました! *邑楽町の「パーラー なんぶ」(車で約5分)のパチグルメに認定 . |
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【2212】 |
旅打ち人 (2016年08月15日 21時33分) ID:IdUrFmJn |
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これは 【2211】 に対する返信です。 | |||
しま(* ̄ー ̄)さん、こんばんは。 お盆休みのパチンコライフ、自分はよく打つ機種でボッコボッコに された後、開き直って普段打たない機種が運よく少ない投資で 当たって、計ったかのように負債分を取り戻したところで連チャンが 終わるという真夏のミステリーを2回経験しました。 ま、負債分を取り返せたのはありがたいのですが、それでも その負債を取り返せた機種を今後も打ちたいとは思えないですね。 理由は・・・個人的な好みもあるとは思いますが、連チャンして 出玉がガンガン増えてもその機種の面白味が伝わってこなくて、 これってメーカー的には致命的なように思えますね。 実際それらの機種については空き台になっている場合が多く、 ホール側の扱いも良くないみたいで、釘は激渋で殆どの客が 軽く打っては離席、もしくは自分のように連チャンが終わると 止めてしまうケースが多いように見えました。 平たく言うと少ない投資の時点である程度連チャンしても 釘の渋さがガッツリ伝わってきて、連チャンが終了してそこから 仕切り直しという気になれないといのが現状でしょうか。 もちろん、前述したようにその機種の面白味が伝わって こないのも大きな理由ですね・・・。 てか、今の機種と今の激渋釘のコンボでは必然的に思えますね。 パチグルメの旅は前回に引き続きチャーシューメンですね。 こうなってくるとありとあらゆるお店のチャーシューメンを制覇するのも パチグルメ的にはアリのように思えますね。 チャーシューと言えばチャーハンに入っているチャーシューも 味のアクセントになっていて美味しいですよね。 以前勤めていた会社にチャーハンが大好きだというイスラム教の 外国人がいたのですが・・・ま、深くは詮索しないでおきました・・・。 多分、それでよかったのですよね・・・。 |
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