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【2171】 | RE:太田近隣情報交換&雑談トピ 旅打ち人 (2016年06月12日 21時50分) |
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みなさん、こんばんは。 先日、しま(* ̄ー ̄)さんが命の危険を顧みずに挑戦し、 見事やり遂げたケバブハウスのドネルケバブでマイケバブ丼計画を 自分もついに実行して参りましたので、その報告をさせていただきます。 この日、足を運んだ大泉町のケバブハウスはお昼時を過ぎて いたのにも関わらず、イートインでドネルケバブにパクつく ブラジル人らしき若い男性一人と、軽でやってきたと思われる 日本人の若い女性がドネルケバブのテイクアウト待ちをしていました。 ま、それは置いといてその女性がドネルケバブ2つを受け取って カウンターから離れた直後に(て、このくだり本当に要るのか?) 自分が人生初となるドネルケバブのL、辛口1つをテイクアウトでオーダー、 さほど時間も掛からずに受け取る事が出来たので真っすぐ帰宅と したかったのですが、炊き立てのご飯が無いのでベイシアの 惣菜コーナーで炊き立てではないが、白米を挿入…いや、購入。 自宅に到着し、早速白米のパックのフタを開けて、ドネルケバブの 具の一部を白米の上に移植、ある程度形が出来上がったところで いよいよ実食!「ん!?、こ、これは初めて食べる辛口、 まさしくこのソースはエビチリのソースでは?」と中辛と大きく 異なるソースの味にまずは驚愕。 そしてマイケバブ丼を食べていて気付いた事、それは… やはり、炊き立てご飯を用意していた方が正解だったか? という小さな後悔が…もちろん、不味い訳ではありません。 どちらかと言えば美味しいのですが、これが炊き立ての ご飯だったら…と想像すると自身のツメの甘さが身に染みました…。 よし、明日はホームランだ! というのは某牛丼チェーン店の昔のCMのセリフでした。 と、言う訳で今度は炊き立てのご飯でマイケバブ丼計画を 再実行したいと思いますが…、実はもう1店気になるお店が…。 そんな感じでどっちが先になるかはその時の自分の胃袋 次第になりますので、まずは次回のグルメリポを待て! て、長々と書いてしまいには大袈裟でありましたね…。 |
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【2172】 |
しま(* ̄ー ̄) (2016年06月13日 09時39分) |
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これは 【2171】 に対する返信です。 | |||
皆さん、こんんちは。。。(おはようございます *旅打ち人さん、 懸案の『マイ ケバブ丼』計画実行 乙かれ様でした。。。 おっしゃるように同店のケバブソースは中辛と辛口では「似て非なるもの」 (んな大袈裟な..)といふくらい差別できるソースだと思います。。。 最初は辛さもわからずに無難に中辛をチョイスしましたが、辛口の味を知って しまってからは すっかり辛口ソースの虜になっています(笑っ 「ケバブ丼」のゴハンについては書かれている通り 間違いなく「炊き立てゴハン」 が超オススメですっ! 個人的に『マイ ケバブ丼』のウマさを解説してみるなら ケバブハウスで出来たてのドネルケバブを敢えてテイクアウトにする事によって、 若干「出来たて鮮度」は落ちるものの移動時間により具材(千切りキャベツやお肉) に同店自慢のピリ辛ソースがヒジョーに馴染んでくれる。。。(具材のうまみが増す) ソレを敢えて炊き立てのアツアツご飯に載せていただく事によってうま味は増したが 若干 冷めかけた具材と炊き立てのご飯のアツアツさが足りない部分を補い合いつつ また、絶妙のハーモニー(異文化の融合!?)を生み出す。。。(大袈裟か..? 今度、チャレンジする時は 予め帰宅時間を予想しつつ炊飯器のタイマーをセット♪ 帰宅と同時に既に炊き上がっているゴハンを丼によそってケバブ具材をのせて 一気にかきこんで食べる!をオススメします♪(食べ過ぎ注意(笑っ 個人的には、コレからの夏本番にこそ食していただきたいアレンジフードだと 思っております。。。(皆さんも良かったらお試しください さて、今日は月曜日ですので恒例の「〜の旅」の予定です。。。 まだ、本日の予定は決まってありませんが 実戦するしないはワカリマセンが 明日また報告が出来ればと考えております。。。 グルメ等も オススメのお店などありましたら またお願いします。。。 では。。。 ., |
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