返信元の記事 | |||
【198】 | RE:サミタはんげ弁当 いえのもの (2013年04月23日 22時43分) |
||
ゴーヤチャンプルー好きな人は絶対「フキの葉」好きになられると思いますyo!! 試しに昼食時後輩に喰わせたら 「なんすか?これっ!! う…うまい!! 後から苦さがやってくるゥ!!」って唸ってました。 フキの葉は残念ながら大抵の人は捨ててしまう箇所です。 その辺に自生してるヤツでお試しアレ。マジで美味いですょ。 >タケノコ これまた残念ながら今年はまだです。 スーパーではお値段張るし。中国産は買う気無いし。 しかし、一年に一回は食べたいですね。今が旬のタケノコ。 仕事柄その辺に竹林あればサクっと取って来れるのですが、 今年はそんな現場に当たりません。。。 タケノコで一番美味いのは、まだ地中に埋まった状態のが柔らかくて美味ですよ! >明日は味噌汁に入れて終了です。 これは初です。筍の味噌汁。。。一撃で平日6日分作る私。 カブとか溶けちゃうので大概、大根メインですが、タケノコも溶けなそうですね! やってみたい! |
■ 304件の投稿があります。 |
31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【200】 |
笑夏’ (2013年04月24日 16時25分) |
||
これは 【198】 に対する返信です。 | |||
こんにちは〜^ ^ >「なんすか?これっ!! う…うまい!! 後から苦さがやってくるゥ!!」って唸ってました。 う〜美味しそう〜・・・食べたくなってきた。。。 >フキの葉は残念ながら大抵の人は捨ててしまう箇所です。 >その辺に自生してるヤツでお試しアレ。マジで美味いですょ。 その辺って・・・作ってるとこあるのかなぁ・・・ 検索してみたら、ふきの葉レシピけっこう載ってました。 クックパッドでも、207品も・・ >仕事柄その辺に竹林あればサクっと取って来れるのですが、 >今年はそんな現場に当たりません。。。 タケノコ掘りした事あるんですね。いいなぁ〜 一度やってみたい。 来年でもチャレンジしてみるかなぁ・・ >タケノコで一番美味いのは、まだ地中に埋まった状態のが柔らかくて美味ですよ! とりたてのを生で食べたりしてるのテレビで見ますよね。 見てるとすごく美味しそう〜 焼いたりしても美味しそう〜 とりたて食べるのがいいですね。 >これは初です。筍の味噌汁 澄ましのが多いですよね。 味噌汁も悪くないと思いますよ。 味噌汁だと、サトイモとかかぼちゃとかさつま芋とかけっこう好き。 油揚げと一緒に入れると合います。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD