| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【198】

RE:サミタはんげ弁当

いえのもの (2013年04月23日 22時43分)
ゴーヤチャンプルー好きな人は絶対「フキの葉」好きになられると思いますyo!!
試しに昼食時後輩に喰わせたら

「なんすか?これっ!! う…うまい!! 後から苦さがやってくるゥ!!」って唸ってました。


フキの葉は残念ながら大抵の人は捨ててしまう箇所です。
その辺に自生してるヤツでお試しアレ。マジで美味いですょ。


>タケノコ

これまた残念ながら今年はまだです。
スーパーではお値段張るし。中国産は買う気無いし。
しかし、一年に一回は食べたいですね。今が旬のタケノコ。

仕事柄その辺に竹林あればサクっと取って来れるのですが、
今年はそんな現場に当たりません。。。

タケノコで一番美味いのは、まだ地中に埋まった状態のが柔らかくて美味ですよ!


>明日は味噌汁に入れて終了です。

これは初です。筍の味噌汁。。。一撃で平日6日分作る私。
カブとか溶けちゃうので大概、大根メインですが、タケノコも溶けなそうですね!
やってみたい!

■ 304件の投稿があります。
31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【200】

RE:サミタはんげ弁当  評価

笑夏’ (2013年04月24日 16時25分)

こんにちは〜^ ^

>「なんすか?これっ!! う…うまい!! 後から苦さがやってくるゥ!!」って唸ってました。

う〜美味しそう〜・・・食べたくなってきた。。。

>フキの葉は残念ながら大抵の人は捨ててしまう箇所です。
>その辺に自生してるヤツでお試しアレ。マジで美味いですょ。

その辺って・・・作ってるとこあるのかなぁ・・・

検索してみたら、ふきの葉レシピけっこう載ってました。
クックパッドでも、207品も・・

>仕事柄その辺に竹林あればサクっと取って来れるのですが、
>今年はそんな現場に当たりません。。。

タケノコ掘りした事あるんですね。いいなぁ〜
一度やってみたい。
来年でもチャレンジしてみるかなぁ・・

>タケノコで一番美味いのは、まだ地中に埋まった状態のが柔らかくて美味ですよ!

とりたてのを生で食べたりしてるのテレビで見ますよね。
見てるとすごく美味しそう〜
焼いたりしても美味しそう〜
とりたて食べるのがいいですね。

>これは初です。筍の味噌汁

澄ましのが多いですよね。
味噌汁も悪くないと思いますよ。

味噌汁だと、サトイモとかかぼちゃとかさつま芋とかけっこう好き。
油揚げと一緒に入れると合います。

31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら