返信元の記事 | |||
【200】 | RE:サミタはんげ弁当 笑夏’ (2013年04月24日 16時25分) |
||
こんにちは〜^ ^ >「なんすか?これっ!! う…うまい!! 後から苦さがやってくるゥ!!」って唸ってました。 う〜美味しそう〜・・・食べたくなってきた。。。 >フキの葉は残念ながら大抵の人は捨ててしまう箇所です。 >その辺に自生してるヤツでお試しアレ。マジで美味いですょ。 その辺って・・・作ってるとこあるのかなぁ・・・ 検索してみたら、ふきの葉レシピけっこう載ってました。 クックパッドでも、207品も・・ >仕事柄その辺に竹林あればサクっと取って来れるのですが、 >今年はそんな現場に当たりません。。。 タケノコ掘りした事あるんですね。いいなぁ〜 一度やってみたい。 来年でもチャレンジしてみるかなぁ・・ >タケノコで一番美味いのは、まだ地中に埋まった状態のが柔らかくて美味ですよ! とりたてのを生で食べたりしてるのテレビで見ますよね。 見てるとすごく美味しそう〜 焼いたりしても美味しそう〜 とりたて食べるのがいいですね。 >これは初です。筍の味噌汁 澄ましのが多いですよね。 味噌汁も悪くないと思いますよ。 味噌汁だと、サトイモとかかぼちゃとかさつま芋とかけっこう好き。 油揚げと一緒に入れると合います。 |
■ 304件の投稿があります。 |
31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【202】 |
いえのもの (2013年04月25日 22時12分) |
||
これは 【200】 に対する返信です。 | |||
そうなんですよ!“フキの葉”CPでも意外と紹介されてるんです!! フキノトウしか興味無かったのにびっくり! とりあえずその辺に生えてるのをばかばか取って来て作ってみようかと。 やっぱり佃煮が良いんですかね〜 >地中に埋まった筍 基本そっち系の人しかGET出来ないかと。 竹林開発して宅地にする人達w 簡単に言えば重機でガンガン掘ってるガテン系。 TVでやってるのは既に穂先出てるモノではないでしょうか。 いやいや…。 地中に埋まってた小じんまりした筍は、柔らかくて味も良いし最高ですよ? 春先に竹林でガンガン掘ってるガテン系見っけたら声掛けてみては。多分簡単に貰えますともw >味噌汁だと、サトイモとかかぼちゃとかさつま芋とかけっこう好き。 有難う御座います。味噌汁のパリぇーション乏しいので非常に参考になります! かぼちゃ・さつま芋は甘くなりそうだけどコクが出そう!! とりあえず里芋やってみます! |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD