返信元の記事 | |||
【15】 | RE:店長さんに質問 眠り猫 (2008年08月19日 14時12分) |
||
その通りですね^^ 別に新台だろうと旧台だろうと稼働がよければお客様への出玉の還元がしやすいのは確かです。 ただ、新台が出し気味になりやすいのは、売上が高くなるであろうと予測ができるために足し気味でも利益が取れると予測をしているからなんです。 旧台でも、ある程度出して集客を求めればいいんでしょうけど、少々出した程度では稼働が少ない状態では出ているように見えません。 そうなると、稼働がいい状態に持ち込むまでにかなりの金額が必要になる訳です。 現在、ぎりぎり倒産をまのがれているホールが多い中で「しばらく赤字でいいから出せ」と言える経営者は少ないでしょうね^^; もちろん、新台の頃から稼働を落とさないように営業したらいいんですが・・・他の新台が出るとどうしても稼働が落ちてしまいますしね^^; |
■ 108件の投稿があります。 |
11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【16】 |
ラッキーS (2008年08月19日 16時03分) |
||
これは 【15】 に対する返信です。 | |||
眠り猫さん、レス、ありがとうございます。 すみませんが、もう少し素人の質問にお付き合い下さい。 旧台が、新台に比べ不利なのは、よくわかりました。 少々出しただけでは足りない、そうかと言って、それ以上出す余裕はないと言う事ですね。 そうすると、更に疑問がわくのですが、、 1、新台を入れるための購入費用と、旧台でしばらく赤字でも出し続けるための費用を比べた場合、どちらが多くかかるのでしょうか。 (細かく考えたら、キリが無いでしょうから、感覚的にで良いです。) 2、「新台=即回収、即利益」という図式の方が、単に経営としては楽だからと言うこともあるのでしょうか。 3、2の経営を続けた場合、結局、客離れをさらに進める結果になる気がするのですが、経営者は、どう考えるのでしょうか。 要するに旧台でも新台並の注目度があれば稼動も増えると言う事であれば、、 4、新規開店の場合、最も注目度が集まる時だと思いますので、その時より、お客に還元率の高いホールだというアピールと認知を促し、成功する店作りは可能だと思われますか。 5、また、4のようにして成功しているホールはありますか? 6、昔は新台導入は1年に数回でしたが、いつ頃から現在のような状況になったのでしょうか。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD