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【1473】 | 魚の皮はうまい! Vickey (2009年10月26日 01時11分) |
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皆さん、こんばんは。 デュヴェさん 魚の皮っておいしいですよね。 絶対、残してはいけない部位ですよね。 伝心月叟さん、 魚の皮は油が多いので、DHAとEPAが豊富です。 それに、ビタミンA、Bも含まれますね。 魚の油は良い油なので、カロリーを気にする必要もないと思います。 ・・・というか、カロリーを気にしなくてはいけない程の、 魚の皮ってどれくらいかな??(^_^;) |
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【1474】 |
デュヴェ (2009年10月26日 01時20分) |
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これは 【1473】 に対する返信です。 | |||
Vickeyさん、こんばんは。 今日の敗戦のショックでまだ眠くないのでPCポチポチやってます(^^;) >魚の皮っておいしいですよね。 >絶対、残してはいけない部位ですよね。 そうですよね。 僕は肉の皮は問答無用で消費します。鳥肉はコラーゲン豊富で、だから僕は肌が綺麗と言われます(あくまで30歳のわりに、です。もうすぐ31歳)。 魚の皮は、分厚すぎるのは遠慮しますが、鮭の皮とかは薄いのでOKです。 あとは、鮎とかの魚も頭ごといってまいます。DHA・EPAが豊富ですか、だから俺頭が良いんですね(もう今日の敗戦で、少しおかしなこと申しております)。 焼き鳥屋さんでは、定番の「もも」「つくね」「ねぎま」も良いですが、鳥皮です。あれ無しでは、キセルのない慶次みたいなもんです。 大学時代、スーパーの閉店前の半額で焼き鳥の鳥皮を5本セットのを買い、白ねぎ切って、オリジナル鳥皮丼を作りました。貧乏でしたからね。 美味しかったです。貧乏サイコー!!! では、今日はこれにて寝ますzzz |
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