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【1160】 | RE:新・岐阜地区交流!モネールの遺産 Vickey (2009年10月03日 16時05分) |
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皆さん、こんにちは。 連山さん >仲間内で、新店舗やリニューアル店舗は味が悪い。と評判で行かない様にしていますが、皆さん感じませんか? ↑基本、レトルトかなんかで同じ味のはずです。 あるとすれば、煮込み時間の差だけだと思いますが。 かつて、名古屋市内在住だった頃は、 深夜とか、早朝とかにわざわざ24時間営業のココ壱へ 食べに行っていましたね。 私の知り合いに大盛りにチャレンジした人はいませんでしたが、 9辛を食べた友達はいましたね。 ↑味見しましたが、もはやカレーではないです。 お勧めしません。 血圧はね、私は幼少の頃から母&祖母の影響で、 漬物が大好きなんですよね・・・。 それで、唐辛子も好きなんで、当然、キムチも大好きなんですね。 そして、キムチを食べすぎたのか、 一時期、血圧が上がりっぱなしの状態の時期もあり、 それ以降、キムチを食べないようにしています。 塩分(ナトリウム)をとったら、カリウム豊富なものを摂取すればよいのですが、 なかなか、栄養のバランスを考えるのは難しいですね。 腎臓は回復しない臓器なので大変ですね。 食事制限も厳しいですから。 症状によっては、塩分以外のミネラルも制限されるし・・・。 高血圧→腎機能悪化 塩分過多→腎機能悪化 塩分過多→高血圧 ↑結局、塩分制限は必要ですね。 日本人は、どうしても、塩分を摂取しすぎるので。 |
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【1169】 |
デュヴェ (2009年10月04日 00時37分) |
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これは 【1160】 に対する返信です。 | |||
Vickeyさん、こんばんは。 最近メタボリック気味な30歳(♂)です。 僕は太りやすいので、大学入学とともに上京して一人暮らしを開始してからは、食生活はかなり意識しています。 まず、野菜とかにドレッシングは他に味がある食べ物があればかけないたか(例えばカレーと野菜サラダならドレッシングかけません。味噌カツのキャベツにもかけません)。 あとはラーメンスープは高校までは飲み干していましたが、今は全て残します。 あと、炭水化物+炭水化物も20歳を境に自粛するようになりました。 (ラーメンとチャーハンという翼くん・岬くんもビックリな黄金コンビはまず食べません) そういう努力の甲斐あって高校時代のリーバイスジーンズがまだ履けます。でも...運動やっていたのでガッチリ体型です。今はそれにボリックな感じになりつつありますが。 9辛って、やばすぎますね。猪木もびっくりでしょうね。 Vickeyさんも高血圧には気をつけて下さいね。アミールって効くんかなぁ...。 |
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【1162】 |
連山 (2009年10月03日 22時06分) |
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これは 【1160】 に対する返信です。 | |||
Vickeyさん、こんばんわ。レスありがとうございます。 >レトルトかなんかで同じ味のはずです。 >あるとすれば、煮込み時間の差だけだと思いますが。 そのレトルトを、出汁か何かで薄めた様な感じかな? 憶測ですが、開店・改修費を…なんて邪推しています。(笑) >9辛を食べた友達はいましたね。 >↑味見しましたが、もはやカレーではないです。 >お勧めしません。 9辛ですか〜信じられないです! 3辛にとび辛粉タップリでもお尻がムズ痒くなってきますね〜。(笑) 僕はビーフで2辛。ポークで3辛が限度ですが、1度だけ5辛に挑戦し、食べられずに生卵をトッピンブしてかき込んだ事がありますね。 ところで、今は小奇麗な店になってますが、以前は1300gを時間内に完食した人の写真が貼ってあり、全店で2300gだったかな?の9辛を完食!ってな記録がありましたね。ホントに人間かぁ〜 >そして、キムチを食べすぎたのか、 >一時期、血圧が上がりっぱなしの状態の時期もあり 大丈夫ですか?ご自愛くださいね。 それと、)*( のほうは平気ですか〜(笑) |
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