返信元の記事 | |||
【209】 | RE:今日一日生きる 楽しい話をし... 初代大王イカ (2021年05月18日 17時30分) |
||
イカはそんなに好きではないんです。でも新鮮な醤油でツルッと食べるとこんなに美味いものかと感動した訳です。でもスーパーのイカの刺身はほぼ食べないです…共食いにもなるし。 豚肉はビタミンが豊富だと思うので牛肉より家では食べる機会が多いです。こちらでは黒豚が少し高めで売られてます。 去年から羊の肉が流行ってて偶に売ってたけど今は時期じゃないのか見かけないですね。モツが好きで野菜たっぷり入れて生姜とニンニクで味噌汁が好きです。肉もよく見ると色々なモノがありますね。 女性が作るものではハンバーグのソースが結構こだわりを持ってる人が多くて男としては楽しめます。どんなソースかなぁと。 やはり肉類は焼くよりは蒸す感じの方が肉汁も多くて自分は好きですね。 |
■ 964件の投稿があります。 |
98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【210】 |
今日一日生きる (2021年05月18日 20時02分) |
||
これは 【209】 に対する返信です。 | |||
こんばんは(^O^)/ ちょっとヨッパです♪ ビールっていうか、カルディのエンゲルヘンっていう発泡酒なんですけど、これが好きで飲みたい気分だったので1本飲んでました。 今日はまたサーモンのカルパッチョとゴーヤとツナの和え物ともやしとにらの豚肉のソテーで簡単に(*^^)v 昨日も刺身だったけど、安かったので…。 サーモンの刺身がすごく好きで、週1は食べていますね。 イカはやっぱ、北海道で新鮮なのを現地で食べるってのがより美味しい(^^♪ってなりますよね〜 ロケーシヨン大事〜♪ 豚肉はビタミンB1が豊富ですね。 私も豚肉を一番よく使います。 羊はヘルシーだし、カルニチンが豊富で脂肪燃焼効果もあるんですよね。 先日、旦那が休みの日にジンギスカンが食べれる所を予約していたのですが、コロナの件で保健所から指導が入ったとの事で電話が入って利用できなくなりました。 代わりに、次回予約の時はサービスしますのでって事なので、楽しみ〜♪ なんか、とってもロケーションの良い山の中にある、酒樽を利用した個室でジンギスカンっての。 密のリスク避けられるかな〜と思ったけど、酒樽の中だと換気が悪いので、個室内で感染リスクが高い為、きっと保健所の指導が入ったんだと思います。 うちの犬にラムの入った物を今度注文したところです。 コンドロイチンとか含まれるので、骨に良いみたい。 モツ、私も好きですね〜よく使います。 みそ汁にも入れるとは驚きました! ハンバーグは、奥さんはそんなに色々なソース作るのですか? 私はソースは普通のソースをぶっかけです(^^; あまり得意ではないのですよね〜 繊細な料理が苦手でして… 煮物とかの味つけは得意ですけど。 シンプルな物しかつくれないかなぁ〜 最近、家政婦の志麻さんの料理を真似するのにはまっていまして、昨日は豆腐ご飯にみょうがとネギと大葉をかけて食べるってのやりました。 結構、サッパリとしてイケました。 肉はフライパンで焼く料理が多くなってしまいます。 蒸し物というと、どんなのかなぁ〜 ヘルシーで良いですよね。 あまりレパートリーが多くないかも(^^; |
|||
98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD