返信元の記事 | |||
【3911】 | RE: だからどうしたと言われましても。 ☆もうイケイケ☆ (2012年07月28日 14時13分) |
||
皆様こんにちわ。 北海道もさすがに暑くなっております。 あんまり暑いので、今日は3時で会社を仕舞う。と社長からお告げが......。 やった!ラッキーッ♪ 本当にラッキーかどうかは、ホールを出た時にわかりますw ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アカギ氏地方では良く食べるん?あれって高級食じゃあないですかい? そう言ったらアカギ氏に失礼か。。。コーヒーレディって、時給イイんでつねw いや、ホントにわからないんですが・・・・ グラム売り?1パックいくら?とか。 一般的な調理方法は?香ばしいって事は炒ってる? 味は、何に似てますか? >ネチョ〜ってしてるイメージあるけど、 ってことは、”ネチョ〜”ってしてないんですか? なにわともあれ食べてみれば一番早いんでしょうけど、こっちでは売ってないんじゃないのかな? 探せばあるのかも知れないけど、かなり限られてるいると思われます。 過去に我が街も”○○市では・・・”って紹介されています!これは正解でしたね♪ でも、代表ゲストは札幌の誰かだったと思う。 あ、なんか、岡山でもすんげーモン食べたりしてんじゃないかって突然思った! |
■ 4,019件の投稿があります。 |
【3917】 |
賭博破戒録アカギ (2012年07月28日 14時35分) |
||
これは 【3911】 に対する返信です。 | |||
こんちゃす。 >アカギ氏地方では良く食べるん?あれって高級食じゃあないですかい? あぁぁぁ〜 売ってないっすよwww 取るんです。 蜂の巣を取って、中から蜂の子を取るんです。 全国各地で食されてるのも、恐らく田舎の奴らが取ったやつじゃないんすかね? 蜂の子が売ってるってのは聞いた事無いっす。 俺なんかはやらないっすけど、近所の親父や爺ちゃん達なんかは取りに行ってますね。 なので、そういう知り合いが居ないとダメっす。 んで… 飲み会の席なんかで、おっちゃん達が持ってきてくれたりするんすよ。 地区の集まりとか、青年団の集まりとか… こっちは、イノシシ取ったりとか そんなの多いっす。 これも、やっぱ市内の人間とかだと理解出来ないかも。。。 一部の地域だけになりますね。 >一般的な調理方法は?香ばしいって事は炒ってる? 俺が食べてるのは、炒ったのですね。 最近、機会が無くて食べれてないので味はちょっと表現出来んです。 とにかく見た目より遥かに美味しいです。 >ってことは、”ネチョ〜”ってしてないんですか? いや…全然ですよ。 プチュっとしてクリーミーっとか、そんなの全然無いです。 炒ってるから水気が飛んでるんだと思うんすけど、どっちかつぅと肉的な旨味だったと記憶してます。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【3915】 |
猫+猫 (2012年07月28日 14時23分) |
||
これは 【3911】 に対する返信です。 | |||
>あ、なんか、岡山でもすんげーモン食べたりしてんじゃないかって突然思った! なんか、すんげーフリが来たと思ったのは気のせいか? 俺の知る限りと言うか周辺では、そんなびっくりする様なもんは食ってないぞ サワラ(鰆)、関西辺りじゃ「西京焼き」がポピュラーらしいが、岡山じゃ断然「刺身」、 全国的にはナマで食べる所は少ないそうですね ニャッホイ! |
|||
© P-WORLD