返信元の記事 | |||
【5397】 | RE:【京楽亭】 LUCKY7SHOP ころころ (2010年11月01日 13時02分) |
||
ゼウスさん、こんにちは(^^) >今日は今月最後の半休とって行ってきた。 > 17,5Kのプラスでした。 ボチボチと復調されてきたようですね(^^) 11月はまたドカーンと勝って下さいよ〜♪ >今日はカミさんがいつもより若干遅いので、私が栗の炊き込みご飯作ります。 準備OKでし。 これは、鬼皮のままの生の栗を買って来て、剥いてつくるんですか?(驚) ものすごい手間じゃないですか!すごいなゼウスさんて! >馬運車は問題ないよ。1日早くでればいいだけでし。 >問題は台風が直撃してる最中だと、競馬自体を開催するかどうかです。 土曜日ダメでしたね〜。 代替えは今日開催ですよね。 >競馬は雨は問題ないけど、雪の場合は中止になります。 又、台風などのような風の強い日も中止があります。 風でホコリやチリが馬の目に入ると、落馬事故があったりするから。 まあ、その時のコンディション次第だね。 観客もスタンド前の野外で応援しにくいですしねぇ(^^;) >>京、めっちゃ天気いいんですが・・ > >京都地方のこと・・・? プププ そうそう。鞍馬も貴船も三条も金曜日はい〜天気でしたってば(^^) ・・って、何でやねん!☆ヾ(・ε・。)ビシィッ 以上、乗り突っ込み基礎編m(_ _)mぺこり >逆に種ナシで落ちたのに、何故か復活するときがあって、この場合は相当伸びるよ。 これも、社長がよく言ってます。 やっぱりみんな演出からの好調・不調の体感イメージは同じですねぇ。 >>味付けは、お醤油を持参すればきっと、いい感じになるかも??? > >持参する必要はまったくないよ。 2〜3年前まではサイパンの観光客の90%が日本人だったから、どこの店にも必ず醤油は置いてあります。 今は韓国、中国の客が増えているようだけど、まだ日本人が相当多いよ。 サイパンはあるんですね。 台湾はね〜〜〜、お醤油出してくれないんですよね〜。 基本的にレストランや食堂のテーブルにお客が好きな味に調整できる 調味料類がいっさい置かれてなかったんですよね。 初台湾の時に懲りたので、2回目以降はお弁当に添えるような 個別梱包のお醤油と塩・胡椒を持参しました。 私はむろんの事、同行したメンバーに我も我も貸して貸してとバカ売れ(笑) ....((((*.-.)ころ |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【5412】 |
ゴールデンゼウス (2010年11月01日 20時36分) |
||
これは 【5397】 に対する返信です。 | |||
ころちゃん、ばんちゃ。 >ボチボチと復調されてきたようですね(^^) >11月はまたドカーンと勝って下さいよ〜♪ さっそくやったよ。 スロで4,583枚。 6K投資で91K回収。 >これは、鬼皮のままの生の栗を買って来て、剥いてつくるんですか?(驚) >ものすごい手間じゃないですか!すごいなゼウスさんて! 違うよ。 最近の栗ご飯の素には、出汁とムキ栗が入っていて、それをご飯と一緒に炊くんです。 でもすごく美味しくて、カミさん感激してた。 >>逆に種ナシで落ちたのに、何故か復活するときがあって、この場合は相当伸びるよ。 > >これも、社長がよく言ってます。 >やっぱりみんな演出からの好調・不調の体感イメージは同じですねぇ。 ていうか、同じことが何度も繰り返されてるだけで、種なしの表示でも、実は隠れ潜伏なんでし。 じゃなきゃ、そんなに何度も同じ現象なんて起きないでしょ。 >初台湾の時に懲りたので、2回目以降はお弁当に添えるような >個別梱包のお醤油と塩・胡椒を持参しました。 今は飛行機は液体はダメじゃない。 小さな醤油パックなんて持っていけるのか? Z |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD