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【1973】 | RE:【京楽亭】 LUCKY7SHOP ころころ (2010年06月19日 14時18分) |
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ただいもぉ〜〜。 他の社員と一緒に車でのおでかけだったので、あんまり暑い目にあわずに済みました♪ 移動も早くすんだから、もう帰って来れちゃいました〜(^^) ポテリン♪ さっきの >牛しゃぶしゃぶの時に、安い肉でも美味しく出来るレシピ、知ってるかぁ? についてなんだけれど、これは、普通の温かいしゃぶしゃぶのとき? 冷しゃぶの場合? 私、冷しゃぶするときだったら、オージービーフを柔らかく仕上げるのに いったん沸騰したお湯に少しだけ水足して、やや温度を下げたお湯に お肉をくぐらせたりするんだけど・・・。 タンパク質って熱くすると固まるから、熱すぎないお湯の方が いいのかな?って思って。 うーん。 でも柔らかくする方法でなく「美味しくできる」ってあるから そういうことじゃあないのかなあ? 降参です〜〜〜(^-^;) ....((((*.-.)ころ |
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【1974】 |
ポテトサラダ好き (2010年06月19日 14時31分) |
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これは 【1973】 に対する返信です。 | |||
ころちゃん♪ (=゜○゜=)オ(=゜□゜=)カ(=゜◇゜=)エ(=゜ー゜=)ノ~~リーー! >私、冷しゃぶするときだったら、オージービーフを柔らかく仕上げるのに >いったん沸騰したお湯に少しだけ水足して、やや温度を下げたお湯に >お肉をくぐらせたりするんだけど・・・。 50点!ww 冷しゃぶの場合、氷水に入れるけど普通の水で冷やすんだよ〜〜〜www (*^^*)ポッ |
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