■ 10,000件の投稿があります。 |
【5520】 |
ポテトサラダ好き (2010年01月16日 11時16分) |
||
これは 【5519】 に対する返信です。 | |||
ころちゃん♪ >え?そうなの?こっちではコンビニのおでんにも普通にあるんだけどな…。 > >スーパーとかでね、すでに下茹でして小さく切ったものを串に刺した状態で >おでん種のコーナーに売ってあるのん♪ へぇ〜〜そうなんだ♪ そしたら手間いらずだね〜〜〜 >あ!そっか、これ関西呼びだったっけかな? そっちじゃ、がんもどきの事だと思う。 がんもね♪ まったく違う呼び方で面白いなぁ そいでさぁ?関西では「関東煮」かんとだき、って言うの?? (*^^*)ポッ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【5519】 |
ころころ (2010年01月16日 10時58分) |
||
これは 【5518】 に対する返信です。 | |||
ポテリン♪ >スジ肉って入れないなぁ >臭みが有るし固いから良く下湯でして、アクをとったほうがいいんじゃないかな え?そうなの?こっちではコンビニのおでんにも普通にあるんだけどな…。 スーパーとかでね、すでに下茹でして小さく切ったものを串に刺した状態で おでん種のコーナーに売ってあるのん♪ >「ひろうす」って、何?? あ!そっか、これ関西呼びだったっけかな? そっちじゃ、がんもどきの事だと思う。 がんもは入れる時期をちゃんと書いておいてくれてたね(^-^) ....((((*.-.)ころ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【5518】 |
ポテトサラダ好き (2010年01月16日 10時39分) |
||
これは 【5517】 に対する返信です。 | |||
ころちゃん♪ >あ、昨日のおでん種のなかになかったんだけど、「ひろうす」と「スジ肉串」も入れたい。 > >これらはどのタイミングで入れたらいいんだろう? スジ肉って入れないなぁ 臭みが有るし固いから良く下湯でして、アクをとったほうがいいんじゃないかな 「ひろうす」って、何?? (*^^*)ポッ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【5517】 |
ころころ (2010年01月16日 10時28分) |
||
これは 【5515】 に対する返信です。 | |||
ポテリン♪ >昨日書いたおでん♪明日でも作ってみてちょうだい♪ あい♪ 今夜から大根とか下茹でしとこっかな(^^) ゆで卵も作っておこう。 あ、昨日のおでん種のなかになかったんだけど、「ひろうす」と「スジ肉串」も入れたい。 これらはどのタイミングで入れたらいいんだろう? ....((((*.-.)ころ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【5516】 |
ころころ (2010年01月16日 10時25分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
p-ファンさん、おはようございます。(^^) > お詫びも燗ビールも要りませんよ( ´艸`)プププッ! ごめんなさいm(_ _)m 人肌ではぬる過ぎたんですね? 私ったら気がつきませんで (´・ω・`)しょぼー〜ん では、熱燗ビールです。 ・ ゜ ∬∬∫∬ 。・゜ ・・ 。゜。∬∬∬∫∬∬ 。゜゜・。 (|ノ ̄∪ ̄ ̄ ̄∪| ┌─|。゜。゜。゜。| │┌|。゜。゜。゜。| グラグラグツグツ ││|゜゜゜。゜。゜| ││|゜。゜。゜゜。| ││|。゜゜゜゜゜。| │└|゜ ゜。。゜∩∞∩ └─|。゜。゜。(=^∇^=) 耐熱グラスの限界〜♪ |゜。゜。゜⊂ ノつ [ニニニニニニニニニ] _∪∪ う〜ん、絶対、アルコール分は飛んでるな。 これじゃアッツい、こどもびーるだ( ̄m ̄〃)ぷぷっ! ....((((*.-.)ころ |
|||
【5515】 |
ポテトサラダ好き (2010年01月16日 10時19分) |
||
これは 【5514】 に対する返信です。 | |||
ころちゃん♪ おはよ〜〜〜〜〜〜〜〜♪ こっちは風がちょっと強い〜〜 こういう時はあったまるごはんがいいね〜〜 昨日書いたおでん♪明日でも作ってみてちょうだい♪ (*^^*)ポッ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【5514】 |
ころころ (2010年01月16日 10時08分) |
||
これは 【5513】 に対する返信です。 | |||
ポテリン♪もおはようです(^^)ノ >快晴の東京です こっちもめちゃいー天気♪ >今日も1日頑張っていきましょう(^▽^)/ がんばろー!(`ω´*)o"エイ(`ω´*)o"エイ(`◇´*)ノ"オー!! ....((((*.-.)ころ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【5513】 |
ポテトサラダ好き (2010年01月16日 10時02分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
9師匠、ころちゃん♪、みなさま、おはようございます 快晴の東京です 今日も1日頑張っていきましょう(^▽^)/ (*^^*)ポッ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【5512】 |
ころころ (2010年01月16日 15時01分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
ウルフェンさん、おはようございます。 今日から制服出社なのね(^^) 気持ちが引き締まったんじゃないでしょか? 後輩(?)さんも入って来たようだし、早くお仕事バッチリ覚えて一人前にならなきゃだね〜(^^) そしたら、ひょっとして明日のお休みは、道の予習復習とかに充てるのかな? 私も、以前勤めていた会社に入社したてのころ、休みも自分のお仕事ために使ったな。 そこは大手スーパーの広告代理店だったんだけど 土日の休みには、どちらかの一日を会社でつくっているお仕事が実際のお店で どんなふうに表示されているのか、また、ライバル店も回って どんなものをどういう風につくってあるか、毎週毎週調べてまわった。 そしてライバル店のいいところを取り入れる案を出してみたり、 取付け方に、問題があったような表示物に関しては、改定案を次の企画に入れたり してみた。 なぜそんなことをしたのか? それは、自分が新しく踏み込む未知の分野を一日でも早く吸収して モノにしたかったから。 周りよりも経験が少ない自分なのだから、人より仕事ができないのにいっぱしの給料を貰うのは違うと感じていたから。 (それほど、会社の諸先輩方はしごとのデキる人ばかりだった) 人のみてないとこでも何倍も努力しなきゃだめだと思ったから。 会社の先輩方の足を引っぱりたくなかったから。 そして毎朝、定刻の30分前に出社し、どんなに夜中まで残業があろうと 翌日絶対遅刻せずいつもの時間に出社した。 それを1年間続けました。 仕事も早く覚えられたし、朝、きちんと出社する事で信用を得て 上司のアシスタントとしていろんなお仕事も学ばせてもらえるようになった。 誰も見ていないとこの努力が評価に結びつかないということは決してないのだと、 私は知る事が出来た。 しんどいことは誰でも嫌だけど、最初に努力してあとで楽になるか、 努力しないまま、いつまでもそれなりにしんどい状態をつづけるか。 どっちがいいかと思うのは人それぞれなんだけどね(^^) 頑張れ!p(*^-^*)q ....((((*.-.)ころ |
|||
【5511】 |
ころころ (2010年01月16日 08時53分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
9さま♪、お部屋の皆様おはようございます。 快晴の土曜日です。 道が空いてて気持ちいいです。 さて、本日も一日頑張りましょう〜! ではでは、後程〜(*^-^*)ノ ....((((*.-.)ころ |
|||
© P-WORLD