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【8271】 | RE:☆商売繁盛☆京楽亭6号店☆ ころころ (2010年04月03日 16時42分) |
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ウルフェンさん、いってら〜♪ >今回は何回転が出現条件かな? 群は200回転以上からのはず〜。 ポテリン♪ >関西風レシピ、教えてちょ♪ >あとさぁ広島風と、どこが違うのぉ?? >ころちゃん、教えてちょ♪ _∧∧_ | (+Д+)| もぉ〜眠いのに〜 |\⌒⌒⌒\ | \ \ \ |⌒⌒⌒| \|___亅 >ころちゃん、教えてちょ♪ しかたがないなあw じゃ、まずは大阪風お好み焼き〜 ●材料2人分 キャベツ‥‥300g 水‥‥130cc 牛乳‥‥大さじ2 山芋‥‥20g 卵‥‥2個 お好みミックス粉(スーパーなどで売ってる)‥‥100g 揚げ玉‥‥20g 紅しょうが‥‥大さじ1 万能ネギ‥‥2本 豚もも薄切り肉‥‥6枚 【トッピング】 お好みソース‥‥大さじ4 青海苔‥‥適量 カロリー1/2マヨネーズ‥‥大さじ1 かつお節‥‥1パック 1.キャベツは2〜3mm幅に千切り。(繊維に対して斜めに切ると、ほどよいコシが残せます。) さらに2〜3cmの粗みじん。(長いとキャべツが生地にからまない。) 2. やわらかいところとかたいところが均等になるように手で混ぜる。(食感を均一にする為。) 3. ボウルに水、牛乳、山芋を入れて混ぜる。(牛乳はグルテンを緩ませる効果がある。オムレツに牛乳を加えるのと同じ理由。) 4. 卵を加えてかき混ぜる。 5. お好みミックス粉を入れ、 キャベツを入れる。 6. ネギ、揚げ玉、紅しょうがを入れる。そして全部をかき混ぜる。 (混ぜ方は空気を入れながら、ゆっくりと下から上へ持ち上げるようにして15回。 混ぜすぎると空気が入らない。) 7. フライパンを熱する、またはホットプレートなら200度に温めておく。 8. 生地を直径20cm、厚さ2〜3cmを目安に円形に流す。 9. 豚肉を3枚のせ、3分焼く。 10. ヘラで裏返す。ヘラは肉と川の字になるように持つと、崩れにくく裏返しやすい。 11. 少量の水(分量外)を注ぐ。 ふたをして5〜6分蒸し焼きにする。(外はサクッ、中はふんわり効果。) 12. 焼けたらもう一度ひっくり返す。 13. ソースをぬる。好みに応じて青海苔、マヨネーズ、かつおぶしをかける。 広島風はちょっとまって。 ....((((*.-.)ころ |
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【8272】 |
ポテトサラダ好き (2010年04月03日 16時50分) |
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これは 【8271】 に対する返信です。 | |||
ころちゃん♪ ふむふむ・・さすが本場もんじゃのぉ〜♪ ポイントはキャベツの切り方、空気を入れて混ぜる、あと、蒸し焼きだね♪ 今夜作ってみる〜〜〜〜(o^∇^o)ノ (*^^*)ポッ |
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