返信元の記事 | |||
【4969】 | RE:☆商売繁盛☆京楽亭6号店☆ ころころ (2010年01月05日 16時33分) |
||
ポテリン♪ >うん分かったぁ〜〜〜♪今度行く予定は2月25日だけどぜってぇ〜〜勝つぅ〜〜〜(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪ ぅわあ…。(笑)ちょっと先の話しだけど、ガンバッてねん♪(^^*) ガラッとお話変わるんだけど。 百合根、ポテリン♪が言うように最初外側のを数枚剥がしかけたんだけど 根元がやっぱり割れちゃって、残りをそのまま丸ごと茹でちゃった(笑) んでね、今回はある程度出汁で茹でて火を通した後、火を止めて お鍋の中に入れたまま余熱で、置いてみました。 翌朝、味がよく染みてて、しかも煮崩れなかったの(^▽^*) あ、それと昨日タコのガーリック炒めも5ミリ厚にスライスした椎茸と一緒にやってみた♪ にんにくを買い忘れてガーリックパウダーでやったんだけど、美味しく出来たよ〜。 あとね。沖縄のアンテナショップが会社の近くにあってそこでいつも買う「チャンプルーの素」っていうミックススパイスがあるの。 それも振ってみた。 いい感じの味付けになったのよ♪ ....((((*.-.)ころ |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【4970】 |
ポテトサラダ好き (2010年01月05日 16時43分) |
||
これは 【4969】 に対する返信です。 | |||
ころちゃん♪ >百合根、ポテリン♪が言うように最初外側のを数枚剥がしかけたんだけど >根元がやっぱり割れちゃって、残りをそのまま丸ごと茹でちゃった(笑) あれはね♪真ん中に指を入れて半分に割ってから剥くんだよ♪ >にんにくを買い忘れてガーリックパウダーでやったんだけど、美味しく出来たよ〜。 ニンニクは青森の田子産が一番だね〜〜高いけど〜ww >あとね。沖縄のアンテナショップが会社の近くにあってそこでいつも買う「チャンプルーの素」っていうミックススパイスがあるの。 >それも振ってみた。 > >いい感じの味付けになったのよ♪ ゴーヤチャンプル??食べた事無いや・・・ どんな味なの?? (*^^*)ポッ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD