返信元の記事 | |||
【4768】 | RE:☆商売繁盛☆京楽亭6号店☆ ころころ (2009年12月26日 10時59分) |
||
ウルフェンさん、おはようです♪ 年末はどうして過ごすの?おうちの大掃除のお手伝いかな。 私のとこは、大晦日には会社の前の釣鐘をつきに一般の人が集まって、 そのあとお蕎麦をふるまわれるという行事があるらしいですが、 31日など会社に来ていないため、今の場所にオフィスが越してきて3年目だけど いっぺんもそれを見た事ありません(笑) 大晦日には、ちょっと具たくさんのお蕎麦を夜につくって食べて 元日はちょっとしたオードブルに煮染めにお雑煮で、という日本の定番お正月してます。 お雑煮。 ウチは母が道産子のため子供の頃からすまし汁仕立て。 鶏・蒲鉾・細い大根・細い人参・椎茸・丸餅、仕上げに三ッ葉をのせるというもので、 私もそのままそれを継承して作っています。 ウルフェンさん地域や東京のみなさんのとこはどんなお雑煮なんだろ?(^^*) 良かったら教えて下さいね。 ....((((*.-.)ころ |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【4774】 |
ウルフェノク (2009年12月26日 12時22分) |
||
これは 【4768】 に対する返信です。 | |||
ころちゃん んちゃ〜。 年末年始はどうかな〜。 気がむくままにのんびりやってますよ。 のんびりできるのも3日までだしね。 ただしくっちゃねとぐうたらとは呼ばないで(笑 のんびりと食っちゃねは違うからね。 お雑煮? うちのところは普通ですね〜。 お餅いれるやつですよね? おしるこにして食べたりしますよ〜。 これが甘くておいしい。 他のところはどうかは知らないけど、 家によってちまちまと違うみたいですよ〜。 お正月が終われば早速正月話題に切り替えみたいですね。(*^-^ パチは2日か3日くらいに運試しにいければいいかな。 |
|||
© P-WORLD