返信元の記事 | |||
【2195】 | p−ファン.さん S・Pエス (2009年10月07日 08時14分) |
||
p−ファン.さん、おはようございます。 > タイヨーさんの件、了解です(^▽^*) > 良かったですねぇ〜♪ ありがとうございます。p−ファン.さんのご意見も非常に有難かったです。 > SPさん、七輪で秋刀魚焼くなんて、今じゃぁ最高の贅沢ですよぉ〜 > でも、七輪で炭で焼くのは美味しいですよねぇ〜( ̄¬ ̄* ジュル あ、これは私の子供の頃のお話でした。今では七輪で焼き魚をすることは、残念ながらなくなりましたね。でも、あの焦げ目が良いんですよね〜 > 落語は知らなかったんで、調べてみたんですが、納得♪でした(^▽^*) まあ、将軍の食事にサンマが上がることもなかったんでしょうけど、料理の仕方で旬の具材を美味しく頂くことが、ご馳走とも言える一種の皮肉かもしれませんね。 あ、落語にも詳しくないので聞き流して下さいね。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【2214】 |
p−ファン. (2009年10月08日 00時03分) |
||
これは 【2195】 に対する返信です。 | |||
SPさん、こんばんはぁ(^▽^*) > あ、これは私の子供の頃のお話でした。今では七輪で焼き魚をすることは、残念ながらなくなりましたね。でも、あの焦げ目が良いんですよね〜 ↑ ですよねぇ〜(^。^; でも、最近、消○団で七輪を購入しまして(家族慰安のBBQの為)、その焼き心地を堪能してます( ´艸`)プププッ! 安い肉でも、美味しく焼けるんですよねぇ〜( ̄¬ ̄* ジュル そうそう、アジや鰯はこの辺(海つながり)では、多いですよね(^_−) アジは採れてるみたいですが、鰯は以前に比べて減ってるみたいですね・・・ 丸干し(大きいの)や、メザシ(小さいの)も、目にする事が減ってきたように思います(´・ω・`)ショボーン p |
|||
© P-WORLD