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【2167】 | RE:☆商売繁盛☆京楽亭6号店☆ ころころ (2009年10月06日 13時57分) |
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SPさん、こんにちは。 先程は同時刻レスになってましたね〜。 しかも、同じポテリン♪あての(笑) > 昨夜の天気予報ですと、秋雨前線がある上台風18号の接近が心配されますね。 > 雨、風共に強い予想ですから、十分な注意が必要ですね。 台風、17と18号がWで来てませんか?:::( ^^)T ::: やや雨だ こっちは、現在、雨は降り方はひどくないですけど、 パラパラと落ちる雨粒がとても大きいです。 顔に当たると、片方の頬がビチャッと濡れます。 8日上陸予定だとか。 今週は、ずっと天気悪いのかなぁ。やだな〜。 > そうそう、漁港があっても市場は別な所も多いでしょうし、鮮度の良い魚を戴くのは結構大変ですよね。 > 漁港で入手出来る伝手があれば、嬉しいんですけどね。 > でも、近年の冷凍技術は急速冷凍も高く、獲れたてを冷凍出来れば、鮮度はかなり良いそうですね。 実は、自分の家で焼くと煙探知機にひっかかりそうなので、 お店で食べるか、焼いてあるものを買ってかえるしかないのです。 なかなか、「うお〜!これはうま〜い!」ってのに出会うチャンスがありません。(ノд-。)クスン > 美味しそうですね。うちではカボス(酢)醤油に該当しますが、焼きサンマには大根おろしに生醤油が多いですね。 > 七輪の炭火でジュウジュウ焦げ目が付くまで焼いて、熱つ熱つの身に生醤油をジュッと一かけ。尾頭を手で掴んで丸かじり、ハフハフ言いながら熱つ熱つを戴くのがたまりません。 うーん、カボスやスダチの絞り汁も最高ですね〜。(^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン 背の青い焼き魚には、よく合いますよね。 七輪なんかで焼いたものは食した事がありません。 SPさんの文章を読んだだけで、今夜は外食でサンマ定食にしたくなりました〜 (゜ー,゜*)ジュルルル > うん、サンマは目黒に限る? おあとがよろしいようで。(笑) どっとはらい。 ....((((*.-.)ころ |
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【2168】 |
S・Pエス (2009年10月06日 14時44分) |
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これは 【2167】 に対する返信です。 | |||
ころころさん、こんにちは。 >先程は同時刻レスになってましたね〜。 >しかも、同じポテリン♪あての(笑) いや〜、ほんとぴったり同時刻でしたね。まあ、60秒の幅はありますけど嬉しいですね。 >台風、17と18号がWで来てませんか?:::( ^^)T ::: やや雨だ そうですね。でも、17号は位置的に大陸へ抜けそうなのか、勢力が弱まりそうなのか、あまり注視されていない感じですね。 >こっちは、現在、雨は降り方はひどくないですけど、 >パラパラと落ちる雨粒がとても大きいです。 >顔に当たると、片方の頬がビチャッと濡れます。 ちょっと心配ですが、ころころさんの表現が上手いので、「水もしたたる」ような感じも受けますよ。 台風は何とか太平洋上に反れるか、熱帯低気圧に変わって欲しいですね。 >なかなか、「うお〜!これはうま〜い!」ってのに出会うチャンスがありません。(ノд-。)クスン 昔〜しは、下町のどこかしこで焼き魚をしたり、縁側将棋や夕涼みなどもあって鬱陶しい程だったんですが、今では懐かしいのが不思議ですね。 東京の下町だけじゃなく、全国的に言えるんじゃないでしょうか。 今の豊かさは、昔思い描いた便利さや豊かさとは違うのかも?なんて思ったりしてね。 >SPさんの文章を読んだだけで、今夜は外食でサンマ定食にしたくなりました〜 (゜ー,゜*)ジュルルル 美味しいお店で召し上がれると良いですね。 >おあとがよろしいようで。(笑) 落語も面白いですよね。時ソバ、饅頭怖い、じゅげむ、置いてけ堀、目黒のサンマなど、初歩的な話しかわかりませんけどね。 >どっとはらい。 ありがとうございます。どっとで思い出した川柳を一つ。「ドットコム どこが混むのと 聞くオヤジ」う〜ん、私のことか? |
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